モリ子さんの投稿一覧

• 新しい順

進まん、進まんのだよ、話が。

三島さんは恋多き女って感じの色気ムンムン女子だったような記憶。でも陽ちゃんと関係後にちょっと傷付いてたような? 言動や見た目に反してピュアなとこがある女子だと私は認識してて、逆に陽ちゃんに遊ばれた感覚なんだけど。

女子に対してほぼそんな感じで、真面目に相手を思わない陽ちゃんは、みちに対してもなんら気遣うことなく、家でなーんもせん、まるで家政婦か母ちゃんと暮らしてる独身のようなクズ男だったと記憶。

こうやってちゃんと設定を確認しとかないとビジュアルが変わっとるから忘れそうでアブナイ。

レビューを先に読んで分かってはいたけれど、陽ちゃんのビジュアル…すげーな! マジ別人! 王子様みたいな美形になっちょる。ヤサグレ感がある意味で陽ちゃんの魅力?だったのに…。お姉さんも久々に見たけどこっちもキラキラしてて別人。みんなキラキラ。まあラスト近そうなので、ガンバリマス。

ネタバレ コメントを表示する

もそっと倫を殺めた現場の詳細と、その後の姉の生活態度、その態度で父親は分かってしまったのならその心の葛藤とか…。そのあたりの総括が余韻として見たかったです。あと紙芝居みたいでやはり私には縦読みが合わないとわかった。

双子の男の子の内面がこれから色々と過去を交えて見えてくるのかな? 横顔の口が大きくて魚みたいなのが少し気になる…

5. 凛子さんはシてみたい

123話

優しい言葉をくれるほど

評価:3.000 3.0

ネタバレ コメントを表示する

婚約中にこんなに異性のことや仕事のことで揺れまくってゴタつくって大丈夫? 結婚しても次は出産か仕事かで凛子が揺れて情緒不安定になってそんでまた上坂くんに浮気トラブル発生か?なんていう未来しか見えんのだが。長引かせる時のハプニング発生って大抵が恋敵の登場・事故・記憶喪失とかだよね。

考えないようにしてるけど他の方がレビューで指摘してるのを目にしてしまうとやはり作画の異様さが気になってしゃーない! 私が若い頃に読んでた少女漫画で、姉妹漫画家さんとか仲良し漫画家さんがお互いにお手伝いし合ってて、その部分だけ違った作画になってたりしたものですが、読者は腹立つより感激したもんです。ただし主たるヒロインやヒーローは手出しせず。過去のそういう嬉しいハプニングとは全く違う異様な事態。なぜか新作は作画が戻ってるので。物語のクライマックスに向かってる大事なところなのに集中して入り込めない(泣)ここまでの長い課金道のりを思うとゴールを見ずにやめるわけにいかないんよ。なのでせめて、せめてはよ終わってほしい。作画アレルギーがこれ以上加速する前に、何卒入魂の感動ラストシーンを読ませてください!

7. サレ妻の復讐~魔性の刺青~

115話

第115話 新たな狩人

評価:3.000 3.0

ネタバレ コメントを表示する

この作品ヒロインはふつーの人なのにモブキャラが強烈すぎるんですけど。またしてもどえらい個性のキャラ登場。せめて100歩譲りまくって青山案件が片付いてからにしてほしかった。離婚までのあれこれぶっ込みネタが多くて頭がとっ散らかるんです。急に出てきた鳥の飼い主探し。からの、映画出演話。作者様の中で物語の帰結への段取りはしっかりできているのでしょうか…。人気作の引き伸ばしは良くあることなのでいいんですが、主軸の2人を蔑ろにしちゃうと作品そのものへの集中力が削がれちゃうんですよねえ。ていうか、女性向け恋愛漫画にしては色気部分の描写が薄過ぎて。。

キャラの顔が別人との指摘レビューを読んで1話近辺と50話近辺をおさらいしてみましたところ、確かに最新話とは別人!長編で作家さんの作画が洗練されて変化することはよくあるけれど…。試しに新作のほうの1話を読んでみたら…絵が少し前あたりに戻ってたというイリュージョン!
    もうラストが近いのでしょうから深く考えないようにします。私は以前の作画が好きなので、新作のほうの絵が元に戻ってて嬉しいです。

確かに離婚は負のイメージが持たれやすいね。ここの夫婦はどちらがどうということがないテイで別れてるからなあ。夫婦どちらも顔見知りに対してはなかなか事情を話すのは難しいのう。