漫画だけど
読む側に、まるで目の前をゆったりと流れてゆく映像を見せられているかのような感覚を与える四次元的な作品です。只の純愛ストーリーとは片付けられない、人生のお話です。
ヒロインの花ちゃんが、等身大の女子高生です。これ程純で心根の美しい少女は誰でも好きになっちゃうわ。会いする弓弦君は紆余曲折有って少し大人っぽいです。純愛ストーリーに美しい絵。最高です。
年上後輩君の火賀さんと素直で可愛らしい年下先輩さんの彩ちゃんの、現実的な恋愛話。絵が美しいし、細かい心理描写も秀逸な作品です。
14話まで読んで、現実的でクールなヒロインが良いです。只、コメディ要素がちょっと生温いかなぁ。絵柄が少年漫画なのにストーリーが女性漫画というギャップに少し違和感を覚えてしまいます。
男嫌いな凜子さんと、女嫌いな真人さんが政略結婚して結局お互い好きになって結ばれるハピエンのお話しです。凜子さんが真人さんに惹かれてゆく過程は丁寧に描かれてるんですが、真人さん側の心理描写が殆ど無いのが残念です。
一話一話は短いんですが、毎回進展が有って楽しく読めます。ヒロインも王子も男前で、ガチンコなやり取りがコメディ要素になっています。ロマンスが怒涛のように押し寄せるのが楽しみですが。。。いつになるかはお楽しみに取っておきます。
さうとうちほ先生は天才!絵も美しくて引き込まれてしまうし、お話が読み出したら止められない面白さです。何だかんだで、其々のハッピーエンドに繋がってて気持ちがいいです。
元お嬢様のヒロインは、ルックスは可愛らしいのですが実は仕事がキッチリ出来るカッコイイ女です。初恋でベタ惚れな御曹司がワンコばりに可愛いです。
お見合いからの純愛ストーリー何ですが、ヒロインへの親近感からとヒーローのブレない格好良さにズンズン読み進めてしまう作品です。
有る意味自分の弟を溺愛して献身的なんですが、ユスタフのランへの恋愛感情とは暫く平行線でストーリーが進んでゆきます。二人でラブラブなハッピーエンドを迎えて欲しいわぁ。
これは恋のはなし