えれふさんの投稿一覧

評価2 2% 1
評価1 0% 0
11 - 20件目/全23件

天然清子

年下の天然彼女に振り回されるイケメンシゴデキ彼氏のストーリーです。とにかく清子の天然ぷりがすごい。本当の天然って、きっとこんな風に無敵なんだろうなぁと思います。黒木部長のクールなフリして必死なところもカワイイです。実は清子より黒木部長のがラブ度が高いのでは!?

年上彼女

とにかく、たま子さんが乙女全開でカワイイです。年下彼氏の竹田くんも、そんな素直でカワイイたま子さんに惹かれたのがよく分かります。切なくて、あたたかくて、恋って良いな〜と思える作品です。

天然同士

男性恐怖症のルナちゃんが、乙女男子のカフェオーナーとリハビリの一環でスキンシップをしたりお出掛けをするストーリー。テーマがテーマなだけに、男性恐怖症の大変さや苦労が描かれる時もありますが、基本天然ルナちゃんの可愛さにやられてオーナーが悶絶してます。そんな乙女オーナーも、また天然でよき。

婚約者に興味がないヒロイン

ここまで婚約者に興味がないヒロインも清々しい。彼女の心は推しの令嬢でいっぱい。同じく令嬢を崇拝する近衛騎士と推し事に勤しむ日々。最初は乗り気じゃなかった第二王子(ヒロイン婚約者)も、あまりの扱いに逆に興味が湧く始末。一体どう着地するのか気になって、結局紙媒体で全巻購入しました。

ほのぼの作品

探偵事務所が舞台なのに、登場キャラクターの性格かほのぼのしていて癒されます。絵柄もシンプルでよき。職員は所長、ヒロイン夜香しずか、警護担当の獣人 写螺子さん、ハッカーくん。サクッと読めて読後感はほんわかです。

おもしろい!

内緒で社内恋愛をしている希望と真太郎のお話。オンとオフの差が激しい真太郎と、それに振り回される希望。バレた!?バレてない!?のギリギリな緊張感もまたよし。紙媒体で書籍化して欲しいくらい面白いです。

ノアール推し

前世の記憶が蘇ったノアールの健気なこと!何事にも一生懸命で可愛いです。アルジェントが惹かれていくのも納得。何もかもが定番の設定なのに、とても読みやすく、魅力的なキャラクター揃いです。転生した世界で生きていく覚悟をした姿はとても綺麗でした。

ネタバレ レビューを表示する

福嶋ユッカさんの作品が好きというのもありますが、とても楽しく読ませていただいてます。恋人の裏切り、ライバルからのマウント。それらに屈することなく頑張る健気なヒロインが報われるシンデレラストーリー。ストーリーのあちこちに優しさが感じられ、ホッとします。

分かりやすい悪役

よくある設定ですが、直樹と陽真理のクズっぷりが徹底していて、むしろ気持ちよさを感じます。美人なのに人相悪過ぎてコミカル。ここまで分かりやすい悪役キャラクターもなかなか見ないのでは?志乃にはこのまま幸せになって欲しいです。