絵も好きですが、内容も面白い!自分の意思ではない結婚、周囲から意地悪をされる、といったよくある悲劇のヒロイン物語かと思いきや、元騎士団団長でありソードマスターであるヒロインのアルネがめちゃくちゃ強い!刺客も返り討ちにあうくらい強い!だけど、夫との関係では不器用な女子で、互いにだんだんと好きになっていくのがカワイイです。
とにかく絵が繊細でキレイ、素敵です!王女と、略奪をしてまでも
欲しい女性を手に入れる風習がある、異国の王の恋がこれからどうなっていくのか、楽しみです。
誘惑に耐えられないほどかと思えば意外と冷静な部分もあったり?女王を悩ませる烙印の効影響がいまいちよくわかりませんが、冷たい態度で王族の尊厳を保とうとしつつ、か弱い部分を併せ持つ魅力的な主人公には幸せになって欲しいです。個人的にはトリスタンが好きです。
後継ぎ出産のための結婚と割り切って嫁いだ主人公。職場で嫌がらせをされたり、仕事で危ない目にあったりしても、いかなる時も淡々と割り切っているのがサバサバしてて気持ちいい。懐妊し、旦那様とこれからどう関係が変わっていくのか楽しみです😊
虐げられていた令嬢がイケメン侯爵に助けられ妻に望まれて〜という、よくある物語と思いますが、コメディタッチで描かれているので重くなく楽しめます。この先どうなるか楽しみです。
有能秘書の彼氏と、その部下に配属された彼女の恋愛模様が爽やかに描かれていて、秘書という仕事の世界を知ることができる、面白い作品だと思います。
お互いすごく好きなのに離婚してしまった2人が、仕事を通してまた距離を縮めていくお話です。男女どちらの視点でも描かれているので、互いの心情がわかりやすく面白いです。
絵も好きですが、お嬢様と従僕の切ない恋愛模様がなんとも古風で一緒にドキドキします。
主人公の留美子さんがとても素敵でかわいいです。こんな家政婦さんが家に来てくれたら気持ちよく毎日が過ごせそう。料理や掃除だけじゃない、家政婦さんという仕事の奥深さを見せてくれる漫画です!
登場人物のキャラが濃いですが、絵も丁寧でかわいいし、主人公の珠ちゃんや婚約者の紀之くんの気持ちが分かりやすくて、かわいいラブストーリーだと思います。個人的には特に珠ちゃんの実家の奉公人のクマさんがいい味出していて好きです!
刃先に唇【タテヨミ】
051話
刃先に唇【タテヨミ】(51)