仕事はポンコツだけど素直でかわいい主人公と仕事バリバリできるけど生育歴が悲しくてこじらせてる上司とのラブストーリー。上司のこじらせてるが故の保身の言動にハラハラしますが、いつも主人公の明るさや心をときほぐすような関わり方によって徐々に通じ合えていく…その過程がとても尊いです。今後も楽しみです。
ギャグとキュンキュンの恋愛が満載で、どのコマも無駄なく最高です。主人公がポンコツ鈍感で、月もヤンデレなので2人の恋愛がなかなか進んでいかないのには若干イライラしますが、2人とも素直なところがあるので時折ステキな言葉を放つので心を鷲掴みにされます。とにかく笑えて面白い!最高のマンガです。
中卒の21歳の女の子が一念発起して高校に入学し、恋愛や友情など青春をやり直していくお話。主人公がキラキラしていて魅力的です。そしてヒーローがまためちゃくちゃステキな男の子。いいなーうらやましーなーってなりました笑
幼馴染の人気モデルと女子高生の恋愛マンガ。大人気のモデルなのに幼馴染のことが大好きで、大切にしている姿にキュンキュンします。夢があるなぁ〜
最初はストーリーがとんで意味が分かりませんでしたが、読み進めるとすべてつながることがわかりました。ちょっとクセのある絵ではあると思いますが、どの男性もとてもセクシーで魅力的に描かれていて、キュンキュンします。
様々な理由で社会的に脱落した人が高校生活をやり直すなかで足りないものを補い、成長しながら社会復帰を目指すお話。本当は大人な主人公がとてもいい味出してます。
主人公の周りは偏見に満ちた人たちがいっぱいで、主人公も卑屈ですが、イブとの出会いによって自分の人生の主役と変化していきます。その様子がとてもステキで、自分もこうなりたいなと重ねてしまいます。ステキなお話で元気がもらえます。
話は暗いですがおもしろいと思います。ただ、男性の顔が大体同じで、髪の色が同じ人物が同じコマにいると、え!?だれがこのセリフ言ってる??となります。主人公も髪型を変えてると他の子と見分けがつかなくなってしまったり…私だけかな…
小学生の頃にハマったバサラの作者が描かれたマンガ。30年たっても第一線ですごいマンガを描かれていることに尊敬しかありません。整くんの話してる言葉も奥が深く、登場人物と同様にそういう視点があるんだなと新たな気付きがあります。おもしろい。作者すごい!
ボッチで陰キャな主人公と陽キャの兄の後輩でもある同級生との恋のお話。恋するなかでどんどんかわいく、ステキになっていく主人公がとてもまぶしいです。モヤモヤしたりするところがなくキュンキュンできるところが安心して読めて幸せな気分になれるのでよいです。とにかく最高!高校生に戻りたい。
おとなの恋は、やぶさかにつき。