こんなにも心をつかまれて夢中になれるものがあるだろうか…JAZZに心を奪われた少年ががむしゃらに練習し、どう進んでいくのだろう。
私もJAZZを聴きはじめてからライブで何度か音楽でエクスタシーともいえる高揚感を味わったことがある。このマンガはその高揚感と、ともすれば音楽すらも聴こえてくるような臨場感と勢いがある。
イチオシのマンガです。
イチオシのマンガです。
運動神経抜群だが背が小さいバレーボール部ひなた。テレビで見た烏野高校の『小さな巨人』に憧れて烏野高校に入学、チームメイトや他のバレー部、様々な人たちと関わりのなかでひなたが様々なことを学び、吸収していく。その様子に目が離せない。
私もバレー部だったが、こんなことを考えてプレイするべきだったのか…と初めて知ること学ぶこともたくさんある。読んでるだけでバレーがうまくなった気がする笑 バレーボールやってる人は必読だと思います。
まさに青春!!それぞれ別のスポーツでインターハイを目指すタイキとチナツ。諸事情から同じ屋根の下で暮らし、お互いに高めあい惹かれあいながら純粋に距離を縮めていく2人には好感しかない…!!
2人ともかなり魅力的な人物でキラキラしてます。いいなぁ青春。
愛媛の田舎のサッカー大好き少年が上にのしあがっていくシンデレラ?ストーリー。サッカーに詳しくないですが、読んでいるうちにサッカーのことに詳しくなり、サッカーが大好きになってしまう不思議な魅力。特に他国におけるサッカー事情については全然知らなかったので、これを読むとワールドカップなども更に奥深く味わえると思います。
会社ではクールビューティーできる女の主人公が、岬くんの前では甘々で素直で愛情表現が独特で…めちゃくちゃかわいいです。そして表情がわかりにくいイケメンだけど主人公のことがめちゃくちゃ好きで…最高に面白くてかわいい2人、オススメです!!
うーんウマイ!!最初から心を鷲掴みにされる設定、登場人物の表情、角度…どれをとってもすごくよくて、読み進めるにつれて主人公と男子の魅力が倍増していって、とにかく最高!!この漫画家さん、尊敬します。中身がめちゃくちゃカッコいいワル、惚れてまうやろ…
弁護士イケメンクズ男に、本気で恋をしながら本当の愛を教えるために恋人ごっこを提案する主人公。『ごっこ』という体もありながら愛情の伝え方がストレートで、読んでいてもキュンキュンします。このイケメンが恋で崩れていくのが楽しみでしょうがないです❤️
中学の初恋の元カレと大学で運命的に再会。でも彼は中学時代とは別人のようなクズぶりで、女をはべらかす…彼に影響を受けて始めたギターで同じサークルに入って過ごすなかで彼の高校時代に何があったのか、昔と変わらないところ、ステキな一面を知っていき、また恋に…
まだ無料分しか読めていませんが、これは続きが気になる!!
バツイチで実家に出戻った主人公が、隣の年下イケメンに溺愛されている…という夢のような設定。2人とも魅力的で、ストーリーにも引き込まれます。クソのような元カノたちと元旦那でしたが、年齢差も乗り越えて幸せになってほしいなぁ❤️
塩対応な上司が主人公の前だと甘々…というのはよくある設定ではありますが、2人の誠実な人柄で引き込まれるものはあります。特に主人公の表情がたまらん!と思うときがあります。
BLUE GIANT