Tra gatan さんの投稿一覧

評価3 レビュー 12件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

プロパガンダかな

警察と反社会的組織におけるロミジュリ物語。警察にも問題あるし、反社会的組織の方が、案外規律もしっかりしている場合もある。でも、この作品に出てくる若頭の様なタイプが現実にいるかどうか、わからないよね。カッコイイし、実際にこういう人がいたら、惚れると思う。楓ちゃんも可愛いし。幸せになって欲しいよね。

上司がレンタル彼氏の設定が面白かった。

上司だけじゃなくて、父親や自分の本物の彼氏などがレンタル彼氏の設定も面白いかもしれないけれど。今回の場合、レンタル彼氏となった上司が小姑化していて、そういった点では面白かった。でも、女主人公にあまり魅力を感じることができなかったのが、少し残念でした。

設定がふわっとしている

両親が主人公の姉の付き添いで海外生活しているので放置状態の主人公。ご近所の華道家に拾われ同居生活。全部を読んでいないので、この先展開していくのかもしれないけれど、設定の甘さも現時点においては見える。今後に期待。

コンサルっぽくないコンサル

主人公がコンサルっぽくない。ヒモ化している山崎さんがいい味出している。七瀬さんよりも山崎さんの方が実力がありそう。なので山崎さんとくっつくよりも、主人公は七瀬さんとくっついた方が合っているように思う。

ほのぼの

ギフトを使って読みました。自分から積極的に読みたくなる作品かどうかは、正直言ってわからない。でも、今生きている時代で辛いことがあっても、こういう転生の仕方で生まれ変われるのは羨ましいな、と思えた。

スローテンポな恋愛事情

毎回読むのを楽しみにしていましたが、主人公たちの恋愛の進み具合がゆっくりな気がした。主人公の顔が少し幼い感じもするかな。