Tra gatan さんの投稿一覧

評価3 18% 94
評価2 0% 0
評価1 0% 0
71 - 80件目/全359件

両親と距離ができたことへの良し悪し

ヒロインの両親は共に、ずいぶんと自分勝手な人たちだなぁとは思うけれど、ヒロインも幼い子供ではないのだから、世間的には致し方ない、と判断されてしまうのかな。でも、両親たちのおかげでイチジク先生と弟君とも親しくなれたともいえるので、却って両親と距離ができたことはラッキーだったのかな。それにしても、両片思いの恋模様を見るのは、じれったいですね。

ヒロインの吸引力に疑問

彼なりの理由があるにせよ、元婚約者がヒロインから嫌われてしまったのは、これは自業自得としか言いようが無い。現婚約者は真っ向からがっぷりとヒロインを受け入れているけれど、一歩間違えればストーカー。ヒロインは二人のハイスペックなイケメンたちから愛されている女性ですが、絵を見る限りでは何となく残念です。

愛情の行先など

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインは癖は強いけれど、毒親の母親のことを考えると、頑張ってきたんだなってことを評価してあげたい。荒井さんも毒家族がいて、その家族に執着している元嫁もいて、で気の毒ではあるけれど、彼自身もヒロインの母親を崇拝しているようなところもあって、ヒロインのことを考えるとあまり評価できず。紫藤さんの方がバランス感覚も優れているし、良いんだよね~。

美しい瞳の弊害

主人公たちが美形。そして二人とも性格も良い。天は二物を与えず、と言いたいところだけれど、ヒロインはなまじっか美しい瞳を持つが故に疎まれてしまうのは気の毒だった。

ペット好き読者さんにおすすめ

志信さんは不器用な面もあるけれど、何と言ってもお金持ちだしペット愛が強いところに好感が持てる読者が多いのではないかと思いました。

見かけと中身

ネタバレ レビューを表示する

それぞれプレイボーイとプレイガール扱いを他の人達からはされているにも関わらず、実は真逆とは。美男美女で性格も良いし、お似合いだなぁと思いました。

コミュニケーションの乖離

家族から搾取され続けてきたヒロイン。酷い話だなぁと思いつつも、ヒロインも家族にもっと自分の抱えている「症状」について、家族にきちんと話すべきだったので、とも思いました。

ストレスをあまり感じずに読めた

設定に色々無理のある部分もなきにしもあらずではあるけれども、友人や元カレも嫌がらせをするとかそういうこともなく、ストレスを感じずに読めるのは良きかな。