ゴマチャボさんの投稿一覧

投稿
104

一話目に転生してきた主人公ぽい子が出て来て、フランシーヌは原作ではエリオットに冷たくされる悪役設定らしいけど、転生少女がフランシーヌに意地悪してせいで話が変わったのかな?
    転生少女はフェードアウトしちゃうし、ちょっとこの辺の設定がよく分からなかった。
    後々存在が明らかになるのかもしれないけど、フランシーヌは可愛くてすごく良い子だし、エリオットはフランシーヌの事が大好きだから、このまま幸せになって欲しい!
    話はまだ途中ですが、このままで充分面白いから、転生少女はもう出て来なくていいかな(;^ω^)

ふつふつと湧き上がる笑いあり

人との距離がうまくはかれない阿波連さんは、近づき方も尋常じゃない(笑)
    そんな阿波連さんに動揺するわけでもなく、心のなかでツッコミを入れながらも、優しく自然に受け入れる来堂くん。
    隣の席で、お弁当も一緒に食べて、下校も一緒。一見付き合ってる様に見えるけどそうじゃない、不思議な距離感。
    クレーンゲーム、リバーシ、ハンドスピナー、ラップなど、ちょいちょい出てくるプロ級で男子顔負けの阿波連さんが、笑っちゃうくらいカッコよくてギャップ萌えです。
    恋愛要素は全然出てこないのに、二人の近すぎる距離感と、たまーに出るデレ顔に、じわじわキュンキュンします♡

可愛い!

何だこの可愛い生き物は(^m^)
    わがままご令息のフランが可愛い過ぎて癒やされます。
    物語は、高校生だった主人公が、ファンタジーゲームの最弱悪役キャラの幼少期に転生した事から始まります。
    ゲームの最悪な結末を知ってるが故に、何とか平和に生き延びる為にワガママ放題だった幼少期をやり直し、隣の国に逃げて勇者との戦いを回避すると言う作戦。
    今のところのわがままは、アップルパイにシナモン入ってるから作り直せぐらいの可愛いものですが、今まで独り占めしていたアップルパイを使用人に分けてあげたり、兄弟や幼馴染の王子と仲良くしたり、険悪だった家庭教師とも歩み寄って打ち解けたり、子供ながらに必死に頑張ります。
    秘密の隠し通路で町に抜け出して知り合った友達、トレーズとも仲を深め…
    フランの脱出計画は順調に進むのか?
    おっちょこキャラのフランが本当に可愛くて、ずっと見ていたいですww

まだ読んでいる途中ですが、主人公のエリヤが気の毒過ぎて、夫のレイモンドに腹が立って仕方なかったです。
    幼い頃に出会ってから別れるまで、エリヤがレイモンドをどれだけ一途に愛して尽くしていてくれていたか、一緒にいる時には粗雑に扱って、別れてから愛していた事に気付いて執着するなんて…。
    たまにこう言う自己中男いるよなぁ(ー_ー;)
    エリヤが別れを告げた後に逆上したレイモンドが、お前を愛した事など一度も無かったって言った時には、他人事ながら怒りでスマホを投げそうになりました。
    エリヤが息子と真の幸せを掴むには、子供の正体を明かして皇后に戻る方がいいのか、身分を隠して、父親を恋しがる息子と二人で暮らすのがいいのか。
    読者としては、レイモンドが後悔に苦しみ、必死になってエリヤを求める姿を見るのは痛快なので、一生かけてエリヤに償って溺愛して欲しいです。

韓国の時代劇は初めて見ましたが、話がコントタッチなおかげで読みやすかったです。
    王宮で働く下女がひょんなきっかけで王様と出くわして、側室まで上り詰めるシンデレラストーリーです。
    これが本当に偶然が重なった軌跡みたいな出会いで…こんなことあるー?って笑っちゃいました。
    王様のキョルはイケメンで側室も子供もいるのに、今まで本気で人を好きになった事がないさみしい人。
    下女のポクチャは見た目は取り分け美人では無いが、明るくて心根も優しく働き者。
    お互い一目惚れした訳でもなく、側室の座を狙って野望を持って王に近づいた訳でも無いのに、度重なる偶然で会う機会も増え、次第に信頼を寄せ合って恋に落ちます。
    お互いに初めての感情に胸を高鳴らせて、離れた宮で同じ月を見上げるシーンがすごく素敵だったなぁ♡
    最後まで読めて無いのでとりあえず☆4で。
    どうかこのまま、正室の座の奪い合いやお世継ぎ争いに巻き込まれず、幸せな日々が続きますように( >人< )

クセ強キャラ達にハマります

表紙だけ見ると小学生向け少女漫画みたいな可愛い絵柄ですが、フタを開くとそのギャップにおったまげます。
    ◯素材はアイドル急に可愛いのにクソダサい翼くん
    ◯同じく上京組のクソダサ仲間のももこ(猟奇的)
    ◯カプ厨のファッションリーダーしよちゃん
    ◯ドMのイケメン美容師はやと
    ◯料理上手でオカンキャラの残念イケメンけんちゃん
    このクセ強5人の、シェアハウスでのワチャワチャなやり取りが本当にシュールで(^m^)
    作者さんの笑いのセンスに脱帽です。

絵がほんかわした独特の可愛さなのに、妻を競売にかけるという境遇の辛さ。
    この絵のタッチだから読めたのかなと納得しました。
    この元夫が本当にクズ男で…怒
    クロエはその後、競売場から救い出してくれた新しい夫アッシュのおかげで侯爵夫人として幸せな生活を手に入れますが、辛すぎた過去故にうまく感情表現が出来ません。
    王子様の様なかっこ良くて優しい夫の愛につつまれて、徐々に心を開いて感情を取り戻すクロエ。その裏で人知れず魔の手からクロエを守るアッシュ。いつもクールで頭が良くて一目置かれていたアッシュが、クロエの事になると熱くなる溺愛ぶりがたまりません。
    過去にクロエをどん底の人生に陥れた人物は誰なのか?
    アッシュがクロエに執着している理由は何なのか?
    後半の怒涛の復讐劇に目が離せません!

絵がほんわか可愛くて、青田先生と渋谷くんが可愛くて、このままほんわか愛を育むお話かなと思ったら、後半の波乱の展開にビックリしました。
    今まで周りの人におまり感情を持たなかった渋谷くんが、妹のお迎えで青田先生に出会い初恋。
    初めての感情に暴走したり落ち込んだりしながら頑張ってたのに、人気が出ていくうちに仕事に追われ、青田先生ともすれ違い、親のこと、妹のこと、いっぱいいっぱいになって…。
    闇落ちしてトラブルを起こす渋谷くんは見ててすごく辛かったけど、お父さんと対峙して、本当にやりたい仕事を見つけて落ち着きを取り戻した渋谷くんを見れて安心しました。
    残念だったのは、後半のストーリーが色々端折りすぎて雑に進められてた事。
    最後の方の絵が、急にびっくりするほど下手になってて戸惑ったこと。
    途中までは最高で☆5評価だったのですが、その分☆を一つ減らしました。

まだ途中までしか読んでいませんが、フルカラーの絵が綺麗ですらすら読めます。
    身代わりの婚約がバレないかひやひやなエドナでしたが、身分を知っても受け入れてくれたイーライに次第に心を開きます。
    不器用で無愛想なために周りに誤解されやすいイーライと、男の子として育てられたエドナの初めての恋。お互いの感情に気づく度に見せる表情が初々しくてたまりません♡

お互いに平民出身と身分を偽って出会いましたが、二人が共に隠した過去には辛いつながりがありました。
    数奇な運命を辿って巡り合った二人が力を併せて領土の改革に全力で挑みますが、そこには次々と問題が…
    お互いに無くてはならない存在になった二人、この先どうやって試練を乗り越えて行くのか、続きが楽しみでなりません。

悪役の義妹イザベラが、よくこんな悪知恵ばかり働くなと言わんばかりの悪い奴です。
    実の父親も後妻と次女の言いなりで、家にいても地獄、嫁いでも処刑される運命。
    主人公のエラは前世の最悪な結末を避けるために妹に王妃の座を渡し、僻地のイーストウッドの立て直しに力を注ぎ、住民とも打ち解けて行きます。
    そんな中、イザベラの行動に疑問を感じた元王妃の推薦で、またも王妃争いでイザベラと対峙することに。
    イザベラによる悪巧みが残酷すぎて、何度も窮地に追い込まれますが、味方になってくれる元王妃、イーストウッドの仲間たちの為に強い気持ちで立ち向かいます。
    最初はロボットみたいに感情の無かったジル王子も、エラと接していくうちに少しずつ感情の変化が…
    まだ途中ですが、エラとジル王子が幸せになる未来が見たいです。
    イザベラがどうなるのかも見届けなくては!