ゴマチャボさんの投稿一覧

評価3 1% 1
評価2 0% 0
評価1 0% 0
11 - 20件目/全55件

求めてたのはコレだった♡

ネタバレ レビューを表示する

普段あまりオフィスものは見ないんだけど、この作品は目からウロコでした!
    同じ職場の男女三組と男男一組?の恋の始まりを同じ時間軸で交互に描いていてあるんですが、登場人物がみんなピュアで可愛くてたまりません(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)
    どのカップルにも感情移入しちゃって、ドキドキしながら読み進めました♡
    出てくる人みんな可愛くて大好きなんですが、優勝はやっぱり黒澤さんかなぁ❤(ӦvӦ。)
    そっけなく見えて、色気が半端ないです!
    あーこんな恋をしてみたいー♡と思わせてくれる作品です。
    もっと早く読めば良かったー!

二人の幸せを願わずにはいられない!

ネタバレ レビューを表示する

26話まで読み、衝撃の事実に度肝を抜かれました!
    何やらどす黒い黒幕の影が…。
    後半の怒涛の復讐劇に期待して、最後まで見届ける決意をしました!
    前世では不幸のどん底だったイーサンとリアが、やり直しの人生で出会い、お互いを想い合う姿が本当に可愛いくて癒やされました(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)♡
    このまま幸せが続くと思っていた矢先に、ハロルドのうざ絡み…(⁠눈⁠‸⁠눈⁠)
    はぁー、もう本当にやめてほしい。
    二人の幸せな結末が見たい!
    単行本買おうか検討中♡

読めば読むほど面白く!

ネタバレ レビューを表示する

初めは味方のいないキイラが気の毒で見るのも辛かったけど、やり直しの人生では過去の失敗を生かし自分らしく生きようと頑張ります。
    今まで関わりを持とうともしなかった周りの人たちとも気さくに積極的に関わり、回帰前には気づかなかった味方の存在や、キイラに思いを寄せる人、周りの人の温かい感情に気付きます。
    味方が増えて気持ちに余裕が出来たキイラは、コゼットとも互角にやり合えるように!
    頭を使ってコゼットの悪巧みを封じて行きます。
    過去に戻ってキイラが生き直せるように手助けした存在とは?コゼットの正体は何者なのか…。
    前世では終始冷たかった父親の本当の思いとは…。
    設定も深くて、笑いあり、涙あり、キュンキュンありですごく面白かった(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)
    おすすめです!

最高♡

ネタバレ レビューを表示する

椿町ロンリープラネットにハマり、作者さん目当てでこちらも読み始めましたが、元々最高だと思っていた画力がさらにアップしてて、宵ちゃんと琥珀先輩の美しさに惚れ惚れしました。
    宵ちゃんのアップがあまりにかっこ良くて、読む前は美少年なのかなと勘違いしましたが、中身は本当に純粋な女の子。
    一方の琥珀は、近寄りがたい誰もが認める王子様。性格はちょっとひねくれてますが。
    そんなモテモテですかした感じの琥珀が、宵ちゃんの前でだけ余裕が無くなり、ガラにも無く嫉妬したり、カッコつかなくなってるのがすごく可愛い♡
    宵ちゃんを見つめる琥珀の顔がたまらなく色っぽい!眼福です。

泣ける胸アツ展開

ネタバレ レビューを表示する

久し振りにティッシュ片手に、涙が止まらなくなりました(。>﹏<。)
    親の離婚と再婚により邪魔者扱いされた怜央は、夏休みを母親の再婚相手の子供と二人で暮らす事に。
    訪ねて行った義理の兄透介は子供みたいな不思議な人で、大学生なのに生活能力が全く無い兄を、小6の怜央がお世話をすることになります。
    透介が喜ぶ顔が嬉しくて、怜央は初めて誰かに必要とされる喜びを知ります。
    テレビでしか知らなかったホームドラマみたいな日々にくすぐったさを感じ、怜央と透介はお互いを家族としてかけがえのない存在に感じ、幸せな日々を過ごします。
    楽しかった夏休みはあっという間に過ぎ、怜央は学校の近くのホストファミリーの家に引っ越す事になりますが、ここからの心理描写がすごい!
    ほっこりしたり胸がぎゅっと締め付けられたり、感情が揺さぶられまくりでした。
    親に振り回された人生じゃなければ、あんな風に怜央が変に大人びたり、透介が幼児のままで感情が止まったりしなかったんじゃないかと思うとすごく切なくなりました。
    老若男女問わずみんなに読んでもらいたい、素敵な作品です!

可愛過ぎる!

ネタバレ レビューを表示する

消しゴムを忘れた青木は、隣の席の橋元さんに消しゴム借りる。
    そこには何と好きな子の名前が!
    橋元さんの事気になってたのに…
    ショックからその消しゴムを落としたら、消しゴムにかかれた名前の井田が拾う。
    そしてまた消しゴムを見て井田は思う…青木俺の事好きなの?
    わー!ややこしい事になった笑
    お互いの秘密を言えないがために、勘違いがどんどんエスカレートしていき…
    よくここまで話が面白いことに転んで行ったなと思えるくらい、めちゃめちゃ笑えます。
    絵も綺麗で読みやすいし、BLと少女漫画のミックスみたいな作品だから苦手な人も抵抗なく読めると思う。
    笑ったり、切なくなったり、キュンキュンしたり、色んな感情が芽生えて読む手が止まらず、一気読みしちゃいました!
    はぁ…最高。
    すごく良かったー(*´艸`*)♡

だんだん面白くなる

ネタバレ レビューを表示する

アニメで作品を知り、原作を探して読み始めました。
    話の設定や人間関係が奥深いので
    、そこの所が詳しく見れて良いです。
    読み進めて行くと、登場人物達のイメージが二転三転して面白い!
    真の敵は誰なのか?
    雪哉の生い立ちの秘密とは?
    引き込まれたら抜け出せない面白さがある作品だと思います。

実は深くて沁みる話

ネタバレ レビューを表示する

クラスのみんなから死神扱いされて孤立している西村さんのクラスに、高田くんと言う男の子が転校して来ます。
    ひとりぼっちでいる西村さんのもとにグイグイやって来て、「私といると色々言われるよ」って忠告しても、呪い?死神?すごいねー!カッコイイ!僕にも呪いをかけて欲しい!とお構い無しな様子。
    あっ死神は否定せずに、そこを思い切り肯定するのねと度肝を抜かれました。
    正義感たっぷりに間に立って一緒に戦うよりも、西村さんの価値を爆上げして、イジメてるのがアホらしくなるような感じにクラス全体を巻き込んで行く。
    こんなやり方があったんだ…と、高田くんの温かさに涙が出ました。
    高田くんの西村さんへの崇拝モードにより徐々にクラスの雰囲気も変わり、だんだんと高田くんの気持ちは崇拝から恋ゴコロへ…甘酸っぱい二人のやり取りが何とも可愛くてすごく癒やされます(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)♡みんなに見て欲しい素敵な作品です。

切なかった(。>﹏<。)

ネタバレ レビューを表示する

天狗一族の当主と仙果の娘が主人公の、妖と人間の壮大なファンタジーラブストーリーです。
    まず絵が綺麗!この漫画家先生に和服のイケメンを書かせたら、右に出るものはいないんじゃないかと思えるほど、登場人物のイケメン達が皆色気たっぷりで目の保養になりました。
    お互いに想い合う匡と実沙緒なのに、二人が結ばれるにはこれでもかとばかりに困難が…。
    その度にお互いに命を投げ打って守り合う姿に涙が止まらず、切なさで日々の生活に支障が出るくらいに感情を揺さぶられ、読む手が止まりませんでした。
    登場人物それぞれに色んな背景があってその都度感情移入しましたが、跡目争いに負けて闇落ちしてしまった祥が最後まで何だか本当にやり切れなくて…。
    幼い頃に実沙緒と出会ったのは匡と同じだったのに、あの時の展開がもう少し違っていたら。
    みんなに慕われる当主の器を持つ弟に対するコンプレックスもすごく分かるし、実沙緒に対する想いも不器用で上手に表せなかったのがすごく切なかった。
    読み終えてまた読み返したら、違った感情が現れて何度も読みたくなるそんな作品です。

最高です♡

ネタバレ レビューを表示する

最後まで見届けました!
    いやー最高です。
    黒髪長髪の無口なイケメンがどタイプで、暁先生が何気なくぽそっと言った一言に、ときめき過ぎて何度呼吸困難になりかけたことか笑
    ふみちゃんは基本すごく良い子で最後まであまり変わらないのに、暁先生の変わりようと言ったら!
    ツンデレのデレがこんなに愛おしいものだとは思いもしませんでした。
    あんなに人間に何の興味も感情も無かった先生が、ふみちゃんの事になると感情のコントロールか効かなくなって、あんなに独占欲丸出しな人に成長するなんて♡
    恋愛要素だけで無く、それぞれの家族の問題への向き合い方だとか友達との仲の深まりとか、ちゃんと泣かせどころもあり、感情が揺さぶられまくりでした。
    キュンキュンする事間違いなし!是非読んでみてー(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)♡