ミッションで読みました
何から何までイージーな設定ですねー。
短大出て家政婦とか(そんなに底辺校だったの?そのプロレベルの家事スキルはいつ身に付けたの?)
雇い主が突然海外移住とか(紹介所を通さず直接雇用?家族養うのに社会保険とか大丈夫だったの?)
弟いくつか知らんけど慢性病なら医療補助あるでしょ。
多すぎて突っ込みきれないよw
何から何までイージーな設定ですねー。
弟いくつか知らんけど慢性病なら医療補助あるでしょ。
多すぎて突っ込みきれないよw
王妃になる予定だった令嬢が、なぜあんなボサボサ前髪なのだろう?
と思ったら、その母もボサボサだったw
他の人物もみーんな髪型がボサボサ、貴族なのに?王族なのに?
顔は全員一緒だし、ストーリーも「この手」のお話では残念な方ですね。
タイトルから、悪女に転生した主人公が悪女を極めてスカっとハッピーエンドかと予想してましたが、全然違ってました。
悪女目指して努力するのはいいけど、今と子供時代のシーンがごちゃまぜになったり、登場人物が覚えにくかったり、主人公が段々面倒臭い子になってきたりで、無料分で終わりそうです。
こりゃ酷い髪結いだwww
あんな長い後れ毛、確かに今流行ってるかもしれないけど、大正時代を描くのに持ち込んじゃダメだなあ。
鉄板ストーリーだと思ってギャフンを期待したけれど・・・
いやいやいや、全然ダメでした、公爵子息が。
無料分の範囲では溺愛されませんし、スカっとしません。
絵は悪くない。
構図も悪くない。
だけど・・・
影を付けすぎてて見づらいです。
セリフにも影が付いてて読みづらいです。
ストーリーもどうでもいいです。
テンプレ通りのよくあるストーリー。
ですが、テンポは良いです。
コメディタッチでサクサク進みます。
裏を返せば浅く子供じみたキャラとセリフです。
一見綺麗と思わせる画風ですが、人物の表情は乏しいし主人公と親友は同じに見えるし、旦那は大してイケメンじゃないし(笑)
家具と人物の縮尺もおかしくて、小人みたいになっててひどい。
ストーリーも稚拙の一言。
Queenが好きだったので期待していましたが…
これは常に少女漫画を読んでいる人にしか許容できない感じがします。
会話のテンポだったり、ちょっとした冗談だったり、服装だったり…
昔少女漫画が好きだったけど離れてしまった大人には難しかったかな。
好みが分かれる画風。
好きな人にとっては綺麗、可愛い、イケメン…に感じるかも。
苦手な者には全く逆に見える絵です。
まず、あのぐるりと描かれた太いアイラインと寄り目が嫌。
雪の中を薄着だったり裸足だったり馬で駆け抜けたり、その辺の詰めの甘さも気になります。
こんな言葉を言わせたい、こんなキメ顔を見せたい。
そんな感じのコマ割り・セリフ当てのため、説明不足描写不足で、読み手にかなりの脳内補完を求められます。
詳細を省いた名場面集のような感じなので、ストーリーが滑らかに進まず面白みを感じることができません。
途中離脱すると書かれたレビューが多いのもうなずけます。
雇われ婚~冷徹社長は契約妻を甘く愛す~