たなしたわーさんの投稿一覧

投稿
評価5 34% 329
評価4 31% 300
評価3 20% 198
評価2 8% 79
評価1 8% 74
1 - 10件目/全37件

もうちょっと深堀りしてほしい

ネタバレ レビューを表示する

家族に虐げられた娘が嫁いで幸せになる、よくあるパターンなのかな?
    無料分だけではその展開になるのかが予想できませんが、きっとそうなのでしょう、少女漫画だし。
    ただ、冥婚になった経緯がいつまでも明かされないので、暗~いお話で、しかも一話がびっくりするくらい短いので、課金して読むかと言われると難しいですね。

まじ擬音

隣国の作品の特徴ですが、擬音の文字が邪魔です。
    しかも擬音を描いた効果が全く感じられない。
    日本の漫画雑誌育ちの者には、このレイアウトやデザインの感性が受け入れられないんですよね・・・

もうちょい頑張ってほしい

中華物と書かれているので、煌びやかで繊細な絵柄を期待してしまったのですが・・・
    電子コミックあるあるかもしれませんが、雑誌で描くほどではない描き手さんの作品が多いですよね。
    もうちょっと猛々しさとか、表現力が欲しかったです。

☆ゼロでもいい

レビューを見ると、絵が綺麗と書いている人が多いのですが・・・これ、綺麗なんですか?
    それともこのカラーリングやデザインの感性を受け入れられる層が増えたのかな。
    漫画雑誌育ちには全然綺麗に見えません。

やっぱりwebtoon

カラーの縦スクロール漫画、K国の作品。
    やっぱり苦手ですね。
    愛憎の描き方が本当に理解不能。
    これはもうK国の作品の特徴なので仕方ないのかも。

☆ゼロが選べればいいのに

このレビューを書く段階で☆3.5なのが信じられません。
    K国の漫画なのでセリフや人物のモノローグなどの心理描写が受け入れにくいところがあります。
    ストーリーも残酷さの加減が異なります。

☆ゼロでもいい

隣国の作家さんによる作品なのがありありと出ています。
    コメディ?ギャグ?の漫画のようです。
    とにかく内容が無い。
    絵もイマイチ。

ごめん、無理

これって海外の作品ですよね?
    「いいね」もらっていたのに、ガイドライン違反になって非表示になってしまいました。
    きっと国名を書いたからかもしれません。
    どうも人物の気性であったりちょっとしたところが違和感だらけで、国産漫画の方が好きですね。

これは少女漫画

ネタバレ レビューを表示する

女性漫画にカテゴライズされているからダメなんです。
    少女漫画、その中でも子供向けとして分類すればいいと思います。
    あまりにも主人公が幼すぎる。
    年齢も、言動も。
    そして結婚から1年たってもまだ夫婦の夜の生活がないままでいられる夫も異常。
    少女漫画なら、結婚してから恋をして…のストーリーでも十分成り立ちますが、女性漫画としているのなら★0でもいいくらいですね。
    決して悪い話ではないんです。
    ただ、カテゴライズが悪かった。