たなしたわーさんの投稿一覧

投稿
評価5 35% 263
評価4 33% 248
評価3 21% 155
評価2 7% 54
評価1 5% 36
1 - 10件目/全21件

NEW
    結局、何を訴えたい作品?

カラーという意味では絵が綺麗です。
    ただ、アニメ調な彩色と、K国っぽい画風なので、人物に魅力を感じません。
    絵とセリフで表現できないから擬音の文字が多いこと多いこと。
    クエストだから我慢して読みました。

クエストだから読んだ

クエストで読みました。
    作者名が複数ある作品は、分業化して作られてるものだと聞きましたが…
    それにしては絵が上手くないし、ストーリーもイマイチ。
    これでOKと判断した人がいるのですよね?

海外かな?

絵柄がちょっと受け入れ難い…何だろう、何か違和感というか。
    海外のタテスク漫画なのかな、と思いました。
    キャラクターもそれっぽい振るまいが好きになれません。

色々惜しい

なーロッパで、家族から虐げられる令嬢で…(ry
    いつものですね。

表情が乏しくて…や王太子の強欲についてはオリジナリティあって良いかなと思いますが、詰めが甘い。
    底が浅いんですよ。設定もストーリーも、絵も。
    一面の白と少ない線だけ。

少女が読むにはいいかも

こちとら大人なので、あちこち稚拙な点が気になりすぎちゃって。
    画力も残念、おちょぼ口も残念、企業の仕組みがわかってないのも残念。

全部が惜しい

ネタバレ レビューを表示する

面白い設定なので、いくらでも面白いストーリーになるはずなのに…
    主人公が基本的に幼く、短慮で浅はか、賢くありません。
    それなのに安直に陛下が溺愛する展開に持ってってしまうので、「こんなに魅力のないヒロインなのに」と、反感を買うわけですね。

陰気な話

無料だからとうっかり読み始めたら、この作家さんのだった(*_*)
    ちょっと陰鬱なキャラクターとストーリーが得意な方ですよね。
    その系統でオリジナリティあって、そこはいいんじゃないかと思いますよ。

アニメ風な絵が苦手

フルカラーの漫画かとおもいきや、画風が苦手なタイプでした。
    ヒロインのアホ毛がビヨンとなってる画風も苦手です。
    人物のデッサンも上手くない。
    残念。

ミッションで読みました

ネタバレ レビューを表示する

何から何までイージーな設定ですねー。

短大出て家政婦とか(そんなに底辺校だったの?そのプロレベルの家事スキルはいつ身に付けたの?)

雇い主が突然海外移住とか(紹介所を通さず直接雇用?家族養うのに社会保険とか大丈夫だったの?)

弟いくつか知らんけど慢性病なら医療補助あるでしょ。

多すぎて突っ込みきれないよw

みすぼらしい

王妃になる予定だった令嬢が、なぜあんなボサボサ前髪なのだろう?
    と思ったら、その母もボサボサだったw
    他の人物もみーんな髪型がボサボサ、貴族なのに?王族なのに?
    顔は全員一緒だし、ストーリーも「この手」のお話では残念な方ですね。