え?まさか試し行動したの?
あとなんか絵が少しお下手になってた?
あれ?
え?まさか試し行動したの?
あとなんか絵が少しお下手になってた?
あれ?
捨てたものだから差し上げるわ、と言った時にこの姉は根っからの悪人ではないんだと思った
嫌がらせのためなら泥棒!とか言って取り上げて粉々(もしくは焼却)にしそうだし。
親が甘やかしたからこうなっただけで妹をいじめてるわけじゃなさそうで、安心して話を進めることにします。
無知は罪とはよく言ったもので。
妹はもちろん微塵も悪くない。
蝶よ花よと可愛がられ育ってきた天使のような人。
その無垢さにフィリアも救われてきたのは確か。
親に隔離されていたとはいえ、自分の敬愛できる姉=聖女の部分しか見ず、姉そのものを考えることもなかったから、今、現実の醜悪さをまざまざと見せつけられ、その衝撃は計り知れなかっただろうなと。
病んだこの王国の中にいて、病まずに突入できる強さと清らかさ、推せます。
この妹の存在がなければこの物語(フィリア視点)は読むことをやめるくらいにキツかった。
こいつが出てくる話は胸が苦しくて飛ばしたくなる
こんなやつに嫁がせたって事だけでどんな事情があってもレイジェフは推せないし好感度メーターマイナスになるんだなぁ(でも読んでいくうちにまた情が湧くのがレイジェフ)
なんつー鈍感さん笑
家族(と領民)の事だけを考えて生きてきた弊害?なのかな
ジェイドの告白、恋愛経験値どん底な私にはピュアすぎてむず痒くて薄目で読んじゃうくらいの胸キュンだったのに。
でも恋とは気づかずとも、ずっと見ていて、だなんて自然に出ちゃうほどにジェイドを必要としているのだから間違いようのない両思いなんだよね。
外野的には早く自覚してもらってラブラブな2人が見たいんだけどね。
ジェイドも自制心強いからなぁ(大公を見習っては
よそで読んだ時には無かったおまけ見たくて。
最高だった!
ほんっっとうに美男美女で毎回うっとりする
ラファエロが今まで読んできた漫画の中で一番好きな容姿かもしれないってくらい見惚れてます
オープニングのような幸せな時間が姉弟2人にずっと続けば良かったのにってしみじみ思いながらの2週目です。
私もあの侍女がスパイかなと思ってる。
紹介したのも彼女と言ってたしダルシの耳に入れたのも皇宮に関わればこそだよね。
そこまで悪い人とは思いたくないし味方にチェンジしてくれてればよし!なんだよなぁ…
リドロだっけ?あの俳優ストーカー気質でめちゃ怖かった。録画機取りに行ってくるって言われた時、あいつに待ち伏せされて何かされるんじゃないかってヒヤヒヤしたけどすんなり2人で昼ドラ見ててホッとしたわ。脚本家が有能で何より笑
え?この人の家大金持ちの家族様なんだよね?
小娘1人防げないってどんなセキュリティなの?
録画機よりセキュリティシステム作ってもらった方がいいよ
姉の身代わりで婚約したら何故か辺境の聖女と呼ばれるようになりました(コミック)
002話
第1話(2)