蜂蜜饅頭さんの投稿一覧

評価2 12% 23
評価1 2% 3
1 - 10件目/全50件

感動です。

ダレシモムカエル最期のとき。思い描いた最期を迎えられるとは限らない。そのときまでの数年間、ボケたり、寝たきりになったりで長いときを過ごすことも。最期まで尊厳的に、寄り添う終末期病院。その、過酷ともいえる看護師の話し。面白くてユーモアたっぷり。人って面白いんだな。

読みたい!

ああーよくあるこの展開。仕事忙しくしているうちに、彼氏を仲良しだと思ってた後輩に取られる。ところが、ハイスペックな上司に見初められ、つきあうことになると、たぶん、後輩はくやしがり、また邪魔をするのだろう。でも、ギャフン言わせてすっきりなはず! 読みたいわあ。でも、課金したくないわあ。

ひたすらラブラブ

まだ、無料分も読み終わっていないのですが、あまりのラブラブぶりに思わず投稿です。はい、心も体もイケメンな上司にひたすら愛されます。ゆっくりと。まずは心から。最悪な元カレがひどい仕打ちをしてきますが、きっと二人で乗り越えて、さらに愛を深めるのでしょう。

家庭について考えさせられる

ホームドラマにあるような、理想の家庭なんてそうそうないだろう。このマンガでは、対局する2つの家庭が交互に出てくる。そしてママ同士はともだち。旦那さんがなかなか仕事が決まらないヤンキー家庭と、マザコン旦那が見えない鎖で奥さんを縛ろうとしている理想の家庭。崩壊するのはどちら。

ネタバレ レビューを表示する

同棲間近の彼氏は社内の人と二股をかけていて、ひどい振られ方をする主人公サクラ。でもその後すぐ、昔好きだった蒼と出会い、付き合うことに!ひどい元彼も、その彼女もざまあみろ! の、すがすがしい展開です。無料分はそこまで。その後、元彼やその彼女がどんなふうにくやしがるのかみたいけれど、課金は迷うな。

読みたいよー

無料分しか読んでませんが、どんどん読みたくなるスリル! 課金したい! でも高い! こういうサスペンス系の話しには惹かれますね。

かしこい?

あざとい、は、ぶりっこではなく、賢さがあります。かっこよく将来性のある男性をいかに自分のものにするか。心を奪うには。そのことに精力を注ぎ込む二人の女性のさわやかなバトル

いい話だった!

ネタバレ レビューを表示する

一番最初の姉妹の話がとても良かったです。姉妹でコンプレックスがあり、親の態度も違って、憎しみ合う姉妹の話しはよくあるけれど、ハッピーエンドで、暖かくなる話しは少なくて。みんな違ってみんないい

読み始めるまでがハードル

ゲームの世界に憑依して、恋愛シミュレーションとレストラン経営をはじめるという設定。単純な恋愛ものではなく、それはいいんだけど、ゲームの世界とか転生とか、おばちゃんにはちょっと無理! でもそれを超えると面白い!