怖いなあ
無料分のみ読みました。怖いなあ。ジワジワ洗脳されていくのが怖い。はっきり言って彼はただのヒモ。気が付きそうなんだけどね。恋は盲目⁉️
分冊版のほうでもっと毎日無料で読み進めていますが、初めのほうの内容わすれていくので、コミック版の無料分を読みました。ゆうたろう、そんな話しあったね。ドロドロでもはや引き返せません。
無料分しか読んでいません。続きに興味はあるけれど。父親と兄弟3人で仲良く暮らしてもいたが、ボヤをきっかけに施設で暮らすことになり、やがて父親が再婚することに。その母親に虐待されるのでしょう。どんなに辛くても、子どもは耐えるしかなすすべがないのです。逃げ出してほしい。
この話も好き! 今まで、彼女のつくったごはんをあたりまえのように食べ、文句のひとつも言っていた。のうのうと生きていたんだな。自分で作ってみて、そのもの大変さを感じ、改心していく。
このはなし、別のところで、最後まで読みました。でも、何度も読んじゃう。イケてると思ってるし、仕事もできるが、なんだか痛い泉さん。同じ話を読んでるから、ここで変わればいいのよ!って、心の中でエールを送ってしまいます。
マンガでは良くある話し。夫との中がだんだんと冷え切り、ひどい言葉を投げつけられ、レス。夫は浮気している……という話し。つい、どう復讐するのか読みたくなる。
このマンガはとても好きです。子どもたちが救われるから。児童相談所のスタッフたちが成長していくから。私も、たいへんな境遇にある小さいとき人たちにおもいを寄せたい。
前妻から奪った旦那は、ハイスペックで優しい人のはずだっだった。しかし、とんでもない人だった。前妻はざまあみろだね。その点は気持ちいいけど、なんだ、この旦那。この人にも鉄拳を。
教育虐待。今まさにあちこちでおきているのではないだろうか。少子化と言われる現代だからこそ、少ない子どもに、過度な期待をかけ、子供たちのためという大義名分のもと、親の欲を満たそうとする。このマンガの中で、気が付いた人たちはほんとうに良かった。
優しいようで、妻を見下し、じつはモラハラな言葉で妻をコントラストする男。この話は、モノクロ漫画で読んだけれどカラーだときれいで良い。
モラハラ婚 ~夫に洗脳されていた私~