てんくろジャッキーさんの投稿一覧

投稿
157

早めのざまぁ希望です!!

色々言いたいことがありすぎる!初彼で同じ会社で会社の後輩と浮気するだけでもクズなのに、結婚のために購入したマンションに先入居してそこに女連れ込むとかクソ過ぎて言葉にならない!

これぞラブコメ!

勉強一筋できたエレノアが初めての異性との距離感に新鮮に取り組む姿がかわいいです。ハキハキした性格も好感が持てます。皇帝は死に戻りなんでしょうか?言葉のはしはしに伏線があるようで物語の良いスパイスに感じられます!楽しい作品です!!

ドタバタのラブストーリー

聖女メイアがちょっぴり世間知らずなのに、元気はつらつで可愛いので好感が持てる。クレイジーな双子と恐怖の大王みたいな兄ラクハとかわいいメイアで終始ドタバタしているのが楽しいです!

斬新な設定です

国家事業で結婚を推進させるための「一年限定の結婚生活」って他にない設定で面白い。こんな職業が実際にあったら私もやりたい。

ういういしいのがたまらない

時代を考えればお見合い結婚は主流で、男女のあれこれも閉鎖的だから、きっと今のようには言葉を交わすことも接触することもなかったのかな?
    海軍にお勤めなところが不安要素ですが、今のところ初々しい新婚生活を送っています。

ハンカチのご用意を

生まれつきの顔のアザのせいで実の家族に虐げられるヒロイン、まぢで理不尽です。華族の身分がなかったらもっとひどい目にあっていたかもしれないですね、、、婚約者となるサクヤもはじめの頃はヒドイ扱いでしたが、ヒロインの心に触れ、徐々に心を通わせていくところは涙が溢れます。おすすめの作品です。

魔法がない転生もの

冒頭は身分違いのラブストーリーかと思わせる出会いがあります。木から落ちる女子を受け止めきれる男性は絶対現実にはいません!だからこそトキメクのかな、、、今後の展開が楽しみです!

理不尽に虐げられるヒロイン

生まれが妾の子だからって正妻と正妻の子が意地悪するのもどうかと思うが、一番は父親が庇ってあげないところにムカつきます!こんなの家族じゃないよ!
    マリエの欲深さのせいで、嫁ぐことになった雪子(ヒロイン)ですが、これから幸せになってほしい。