てんくろジャッキーさんの投稿一覧

投稿
157

王道ラブストーリーです。

ザハーレクインな物語。銀色の瞳のヒーローがセクシーでイケメン過ぎます!
    勘違いから誤解が溶けて、お互いに引かれていく感じがまさに小説を読んでいるようで入り込めます。

リシャール様と幸せになって

皇太子のとんでも発言ヤバすぎです!恋人がたくさんいて、隣国の王女に婚約者との婚約破棄と結婚の申し込みをしただけでもクズなのに、婚約者も手放そうとせず愛姓になって後宮入りした上で、愛娼たちの面倒を見つつ管理しろだなんて、、、絶句です

75話まで読みました

絵がきれいですが、内容はドロドロしてます。初恋相手のガロットにもどかしく感じていましたが、聖女候補のアリアンの醜い仮面に気づいたガロットの対応は騎士だからできたのでしょうか?最後に見直すことが出来て良かった!今後は王宮の権力争いに焦点が合わさっていくんですかね?サリッドとディアナ、そしてスヴェンとルーアが幸せになってほしいです!!

時代もの?

無料分のみ読みました。こういった作品は初めて読んだので、映画やドラマを見ている感覚で面白いです。なにより絵がとても色気があって外では読めないですね(笑)

アイヴィーに首ったけ

推しの世界に転生したとして、デジタルがなくアナログで慣れない貴族社会でこんなに前向きに頑張っているアイヴィーにメロメロです。現在41話ですが、推しグレイソンとのラブはまだ確認できていません!おやっ?と思う態度はちらほら見えてきました(笑)
    勇者も登場して、ますますこれから楽しみです。

設定が残酷すぎるよ

49話まで読みましたが、まだ幸せになれる気配はありません。「未来読み」の代償で五感を失いながら、家族のために尽くしても理解されない、軽く扱われるなんて可哀想すぎる。五感全てを失う前にやりたいこと、自分のために楽しいことを沢山してほしいのに、ノクス様の周辺も物騒でなかなかうまく行かない。作者様、早めに幸せにして下さい!!

浮気男とあざと女子にうんざり

婚約中の浮気発覚!謝るどころか逆ギレってどんだけクズだよ!ほんとムカツク!相手の後輩も類ともですね、立派なクズです!!早めに制裁を!!!
    ハルナちゃん自身はとってもがんばり屋で良い子です。契約関係だけど綾瀬さんと結ばれてほしいですね

作者様、カリナにたくさんの幸せを

せつないに限る。無関心がここまでヒドイのに、自覚がない回りの人々にうんざりします。特に両親からのネガティブな言葉は、意外と子供の心にずっと残ってしまうものです。何気ない言葉も信頼関係を壊す引き金になります。婚約者ミリアンがカリナにとっての救いになりますように。

恋愛トラウマのビタミン剤になる

無料配信分のみ読みました。アヤさんの恋愛ご無沙汰事情は精神的に人間不信になるって!挙式一週間前の婚約破棄は、一生立ち直れない、、、ヒーロー汐見くんが少しづつ解してくれるのかと思ったら、、、汐見くんにもトラウマが!!!他人に傷つけられぱでいられない!二人の幸せを見届かないとスッキリしないので、課金だなぁ

絵がきれい

羽生シオン先生の描く男性が無機質なのに色っぽくて、どの作品も大好きです。
    病院を軸にしたストーリー展開ですが、患者さんとの向き合いかたや命の尊さなど重い内容もきちんと描いていて、単にラブストーリーじゃないところも、流石だなって思います。先生の漫画はセリフだけに頼らず、キャラクターの心情を表情だけで表現しているところとか、間がすごいところですね!