せっちゃんさんの投稿一覧

• ネタバレなし

ほんと大好きな漫画!!

私トリマーなんですが!
    これはなんか私たちの理想を詰め込んだような漫画です…ね!!

大型犬男子かわいいし、かっこいいし、大型犬かわいいし愛おしい…!!
    ワンコのいいところって、無邪気、自然体、平和、真っ直ぐ、大好きを体で表現する…!

とにかくもう全部愛おしい!!!

それを素直に嬉しい幸せと受け入れる律歌ちゃんもかわいい!!

そして絵もキレイだし、わんこの絵まで何犬かわかるし上手だし、とにかくおすすめです!!!

みんなに読んで欲しい

わたしはつい最近ごく初期の流産を経験しました。
    妊娠自体望んだタイミングではなく、悩んだり落ち込んだりして結果的には初期のうちに自然流産…。
    その彼とも結婚するかどうか分かりません。

このお話は産婦人科の日常を描いているのだろうけど、とても温かくて、一話一話にそれぞれの人生が見えて、涙が出ます。
    お母さんてすごいな。
    赤ちゃんてすごいな。
    男性にも女性にも、とくに若い子に読んで欲しい漫画だなと思います。

内容が薄いだと?

そう言ってる人がその程度しか受け取れなかっただけで、かわいい絵柄のおかげでグロい部分はふんわり軽く、重い内容も重くなりすぎずそれでも死との向き合い方を深く考えさせられるすごく素敵な漫画だと思います。

どんな風に死ぬか。
    死に向かってどんな風に生きたいか。

読後にスッキリ爽快!な漫画では決してありませんが、読んだ後に「なるほどなぁ〜」ってなりますよ!

泣ける( ;∀;)

どの話も短編なのに展開が早すぎず、似た話はなくて全然バラバラなのにどれもすごく感動するし、心があったまるし、胸が熱くなるお話ばかりです。

どれも特別じゃなく平凡な人のよくある一日なのに、みんなその瞬間を一生懸命に生きていて、そういう人の日常を切り取るのがすごく上手な作者さんだと思います。

きゅんきゅんする!

青春から少し遠のいた人にこそ読んで欲しい作品です!
    どのキャラクターもとっても素直で応援したくなる!
    主人公も周りも少しずつ少しずつ成長していくのがとても応援できます!
    ついつい読破してしまった。。

朝倉くんもいいし、あやちゃんもめちゃめちゃかっこいい。
    恭介も竜二も瑠衣くんも、みんなキラキラ光っています!!

はやく追加されないかなーー!!

ハマった…

無料から、ハマりました。。

すいちゃんの人見知りが酷すぎるというレビューがあったけど、そのフリフリも可愛いし、いざとなると頑張れるところ、とっても応援したくなる!

15歳かぁ…
    付き合うって何?とか、そういうピュアな時あったなぁときゅんきゅんしながら読んでいます\(//∇//)\

Black bird の先生

ブラックバードが好きでこちらも読み始めて観ました!先生の描く男の人は顔も性格もすごく男らしい!!
    単なる恋愛、ただの時代物ではなく、サスペンス要素と可愛らしい絵柄なのに命懸けの物語。
    花魁のお話だけど、主人公がまだ一人前じゃないこともあってエッチなシーンはなし!笑
    とってもピュアなお話です(//∇//)

この世界観、すごくいい!

絵がすごく綺麗。
    過去世との繋がりや不思議な力、江戸時代の文化など、引き込まれる魅力が沢山ある作品!
    恋愛、トキメキ、というよりは作品自体の面白さにどんどん読んでしまいます☆ハマりますo(^▽^)o

絵が綺麗で目の保養!

ストーリーも面白いのにこんなにレビューが低いのはびっくり!
    設定が昭和?というレビューがちらほらあるけど、、気にならないのは昭和生まれだからなのか?笑
    途中まで2人が素直になりきらずモヤモヤしてたけど、今の最新話まできて結構スッキリ!!
    ここからのいちゃいちゃと2人がググッと成長していきそうな展開にめっちゃ期待!!!

めちゃ面白いです!

試し読みだけで「自分だったらこうする」で終わりにしたらもったいない!
    こんな夫婦がいるんだ!こんな家庭があるんだ!って思う、浮気旦那にはかなりムカつくけど、作者さんが漫画の中で空想で?制裁を加えててめちゃウケる笑
    是非読んでみてほしい!!

ネタバレなし:全ての評価 11 - 20件目/全29件