priさんの投稿一覧

評価2 28% 198
評価1 14% 98
1 - 10件目/全88件

NEW
    途中からおもしろくなってきました

最初は主人公の環境が過酷だったり、無理に次を読ませようとする縦型フルカラーにありがちの構成で、うーんと思っていたのですが、途中から主人公がどう挽回していくのかおもしろくなっていきました。

NEW
    鈍感がすごい

おなじ作家さんの前作『かたわれ令嬢…』を最終話まで読了したうえでの感想ですが、今回もお話はまったくちがうとはいえヒロインの鈍感がすごいです……苦笑 そこはもう恋心に気づくでしょう…と思う場面でも一切気づきません…苦笑 その鈍感があるからこそお話は展開していくのですが、けっこう無理がある鈍感さなので、ご都合主義だなあと思ってしまいます。
    ただ、やはり圧倒的に美しい画力とテンポのよさがあり、かつ、最終的に契約がどうなるのか気になるので続きを読みたいと思っています。

絵が上手で美しかった

お話自体はすこしきれいごとな展開もありつつ、でしたが、とにかく絵が上手で美しくてよかったです。最後まで読了しましたが、転生などの部分もさらっと上手にまとまっていたと思います。
    読み返して読みたいか…となるとそうでもないので、☆3ですが、読後感はよかったです◎
    ☆3.5

あざとかわいい設定

ネタバレ レビューを表示する

幼児を中心に保護者ふたりがくっつくよくある構成ですが、帽子のライオンまで必ず毎回リオンくんとおなじ表情でとにかくあざとい設定ですがかわいかったです笑
    お話としては、個人的にはすこし物足りないですが、主人公の子どもへの接し方がフィクション上の浅慮なご都合主義ではなくて、自然な打ち解け方で素直に読めました。

最後で急に終わった感じ

ネタバレ レビューを表示する

最後まで読了。後半急に終わった感じがしました。絵柄はかわいらしくて、さらっとしていて、個人的にはもうすこし描き込みが欲しいなあと思いますが、ふんわりな雰囲気でよかったです。

みんなかわいい笑

頭身のバランスが8-9頭身以上あって、違和感があったり迫力がありすぎるのですが、登場人物全員のキャラクターやコメディパートがかわいらしいです笑
    当初はお話も絵も違和感が多少あったのですが(画力はあるものの)、お話が進むごとに小慣れたストーリー構成やテンポになってきて素直に楽しいです。
    ☆3.5

明るく読める

ネタバレ レビューを表示する

ときどき画力が気になるときもあるけれど、テンポよく(飛びすぎるときもあり)気軽に明るく読めています。ヒーローは徐々に惹かれていくのかと思ったら、もはや最初から好きになっていてちょろくて笑ってしまいました笑