途中からおもしろくなってきました
最初は主人公の環境が過酷だったり、無理に次を読ませようとする縦型フルカラーにありがちの構成で、うーんと思っていたのですが、途中から主人公がどう挽回していくのかおもしろくなっていきました。
おなじ作家さんの前作『かたわれ令嬢…』を最終話まで読了したうえでの感想ですが、今回もお話はまったくちがうとはいえヒロインの鈍感がすごいです……苦笑 そこはもう恋心に気づくでしょう…と思う場面でも一切気づきません…苦笑 その鈍感があるからこそお話は展開していくのですが、けっこう無理がある鈍感さなので、ご都合主義だなあと思ってしまいます。
ただ、やはり圧倒的に美しい画力とテンポのよさがあり、かつ、最終的に契約がどうなるのか気になるので続きを読みたいと思っています。
お話自体はすこしきれいごとな展開もありつつ、でしたが、とにかく絵が上手で美しくてよかったです。最後まで読了しましたが、転生などの部分もさらっと上手にまとまっていたと思います。
読み返して読みたいか…となるとそうでもないので、☆3ですが、読後感はよかったです◎
☆3.5
幼児を中心に保護者ふたりがくっつくよくある構成ですが、帽子のライオンまで必ず毎回リオンくんとおなじ表情でとにかくあざとい設定ですがかわいかったです笑
お話としては、個人的にはすこし物足りないですが、主人公の子どもへの接し方がフィクション上の浅慮なご都合主義ではなくて、自然な打ち解け方で素直に読めました。
最後まで読了。後半急に終わった感じがしました。絵柄はかわいらしくて、さらっとしていて、個人的にはもうすこし描き込みが欲しいなあと思いますが、ふんわりな雰囲気でよかったです。
頭身のバランスが8-9頭身以上あって、違和感があったり迫力がありすぎるのですが、登場人物全員のキャラクターやコメディパートがかわいらしいです笑
当初はお話も絵も違和感が多少あったのですが(画力はあるものの)、お話が進むごとに小慣れたストーリー構成やテンポになってきて素直に楽しいです。
☆3.5
お話が進むごとに主人公が美人になっていくのと息子くんへの溺愛が深まり、息子くんは息子くんで成長が見られて、好感度高くかわいく、安心して読めました。
漫画家さんが丁寧に描かれていてテンポよくかわいらしくて好感を持ちつつ読み進められます。が、1話があまりにも短い気がします……
双子王子が作者の思惑通りまんまとかわいく、主人公も国王も巻き込んで微笑ましいです。絵柄はさらっとしていますが安定していて読みやすいので続きが楽しみです。
ときどき画力が気になるときもあるけれど、テンポよく(飛びすぎるときもあり)気軽に明るく読めています。ヒーローは徐々に惹かれていくのかと思ったら、もはや最初から好きになっていてちょろくて笑ってしまいました笑
復讐は離婚の後で