priさんの投稿一覧

こちらの方が構成/演出が好き

コミカライズ2種とも読んでいますが、こちらの方が演出と構成が読みやすく分かりやすくて好きです。
    なろう系/ライトノベルは苦手なのですが、このお話はほんとうにおもしろくて、毎回新刊が出るのを楽しみにしています。

濃密で衝撃的でおもしろかった

2巻という長さのなかで、濃密で衝撃的で、それでいて愛にあふれて切なくやるせない、とてもよくできた作品だと思います。
    史実を大胆に脚色していて、クオリティ高く創作物に仕上げていること、漫画家さんの技術にため息が出ます。

何度も読んでしまう

ギリシャ神話を思いっきりデフォルメしているけれど、神話をベースにしている話もあるし、おもしろくてニヤリとしたり、声を出して笑ったり、何度も読んでいます。続きがもっと読みたいです。

続きが気になる…

この作家さんの作品は『幽霊塔』を読んだことがあって、惹きつける力がすごいなあという印象です。
    本作は主人公の魅力もあってテンポも良く勢いがあって話が進みますが、犯人との不穏なやりとりの展開に怖さもあって、続きがすごく気になります…!

もっと読みたい

天使がいる同じ世界観の中での短編オムニバスで、それぞれ読後感もよく、おもしろかったのでもっと読みたいです。
    それにしてもこの漫画家さんの作品はなにを読んでもハズレがないなあ。

ものすごく凝ったお話

財テクの裏、さらにその裏をかいて解決してゆく、ものすごく凝ったお話で興味深かったです。
    以下続刊となって何年か経っている気がしますが、続きは出るのでしょうかね…苦笑

もうすこし読みたかったかも

絵も構成もさすがのクオリティで安定していましたが、ページ数が若干足りない気がしてしまいました。謎の解明がわりとあっさりに感じてしまって。もうすこし読みたかったかも。
    それでもお話としてはまとまっていたし、主要登場人物が魅力的で、読んでおもしろかったです。

最後はすこし駆け足だったけれど

乙女ゲームのコミカライズ、ということなので1人のルート? に絞って描かれているためか最後の謎の解明あたりは他の人の動きなどがすこし駆け足気味だったけれど、よくまとめられていて、読んでよかったしおもしろかったです。
    絵は美しいし、他の人のルートも読みたくなります。

もう少し山場があってもよかったなあ

『お嬢様の運転手』がすごくよかったので、作品を追ってみているのですが、今作もよかったです。
    絵も構成も安心して読めるし、台詞もいいし、ちびキャラはとにかくかわいい。
    ただ、ヒーローがどうしても黒執事のシエルにしか見えないキャラデザで、そこは苦笑しながら読みました。
    全体としては、もう少し山場があってもよかったなと思います。それでも、楽しく読めました。

完結作品だけど、続きがあれば読みたい

ハイキュー!でこの作家さんを知って、あまりの構成力に圧倒されたので、怪談もホラーも苦手だけど、推理作品は好きなので読んでみました。
    コマ割りやセリフがごちゃっとしているので、最初はこの作品に慣れるまで少し時間は必要かも。
    お話は怪談でもなく、そこまで推理ものでもなかったけれど、じわじわと引き込まれて、最後もよくまとまっていました。
    続きがあれば読みたい作品、くらいにはおもしろかったです。