priさんの投稿一覧

緻密で濃縮された作品

絵もお話も緻密に構成されて、ページ数も限られていたからか濃縮された印象を受けます。はっきりと明快に言語化/絵画化されすぎず、それがより一層効果的になっていると思います。ダークファンタジーなので明るく読みやすいとは言い難いけれど、いい作品だと思います。

絵が上手

絵が上品で上手だなあと思いながら読みました。ただ、現実的なあるあるよりも漫画家さんの理想や乙女ゲームキャラでよくこういう設定あるなあという話が多くて、読み進めるほどにじんわりとした不快感が蓄積されてしまって、個人的には好きになれませんでした。

絵も構成も上手だし気軽に読める

なにも知らないまま読んでみたら、おもしろかったです。絵も構成も演出も上手で、安心して読めるうえに、お話自体がほっこりするので気軽に読めます。設定とタイトルからはむしろ敬遠していたけれど、「素直な大好き」がかわいいお話でした。
    ☆3.5

よくできているなあ…

spin-offだし描いている方はちがうのに、絵もcharacterの世界観もブレることなく、そして漫画としてふつうにおもしろく気軽に読めるうえに、characterの魅力も増すように描かれていて、よくできているなあと思います。
    ☆3.5

1話完結で読みやすいけれど

とにかく「寂しいときもあるけれど、おひとりさまを全力で楽しんでいる」という1話完結のお話が続いていて、読みやすいけれど、「結婚適齢期を過ぎた独身女性のおひとりさまを楽しむってこういうことでしょ?」という押しつけも感じます。

打ち切りなのかなあ…

この漫画家さんの作品はSFミステリの方が好きなので、この作品もドキドキしながら読んだのですが、まだお話が途中のまま、打ち切りなのかなあ? 何年も続きが出ていないので残念です。ちょうどおもしろくなってきたところで終わってます…。

絵がすごく上手

転生モノ系の女性漫画ってほんとうに絵のクオリティが残念なものが多いなか、こちらはものすごく絵が上手で一コマ一コマ丁寧に描かれていて安心して読めます。主人公の前向きさやタフさのおかげで、テンポもいいですね。
    続きが楽しみです。

ファンタジーの学園ラブコメ

悪魔云々が出てくるファンタジーな世界観だけど、主人公のDTくんがいろいろ勘違いしたまま人間界で暴走する学園ラブコメで楽しいです。ヒロインの天然もすごい笑
    絵はかわいらしく、お話もピュアラブな感じでかわいいです。

きらきらファンタジーな短編集

きらきらファンタジーを詰め込んだ短編集で、アンティークな家具や人形が好きなひとは大好きなお話だと思う。かわいらしくてほんのりあたたかいきもちになる、この漫画家さんの長所が出ている作品。

いい短編集だった

すこし切なくて痛くて、それでいて淡くてしあわせな短編集でした。どれも安定した構成で、それぞれの2人を応援したくなるお話ばかり。
    個人的な好みで申し訳ないけれど、もうすこし甘いお話が好きなので、☆3.5かな、と。