priさんの投稿一覧

レビュアーランキング 2090位

話題だったので読みましたが…

twitterで話題になっていたので読んでみましたが、なにも惹かれず、おもしろさも感じられなかったです…。もっと勢いがあるコメディかなと思っていたのですがそうでもなく。三国志に詳しければもっと楽しめたのかな?

絵が若干拙い感じ

どこかで読んだことのあるようなお話だけど、旦那様が記憶喪失になったきっかけが謎のまま引っ張るなあという感じです。
    かわいそうな主人公がしあわせになるのはよいのですが、全体的にとにかく進み方が遅く、絵も拙さからくる固さを感じます。

どうしても拙さが見える

他作品から推測するに、漫画家さん自体、中世ロマンティックファンタジーが好きなのかなと思うけれど、絵と構成にどうしても拙さが見えて、これは特に展開も急すぎて読者は置いてけぼり感があるように思います…。読み終わった後、記憶に残らなさそう…。

進み方が遅いかも

絵柄はあまり好みではないですが、後半に行くほど上手になってきている気がします。お話の進み方がゆっくりな気がして、続きを読む前に興味が薄れてしまいます…。王室陰謀話でもあるので、もうすこし美麗な絵柄だとよかったかなあ。かわいらしすぎますね。

世界観の確立

話題になっていたので読んでみたのですが、絵もお話も作品としての世界観が確立されていますね…。残念ながら好みではなく、くすりとも笑うことなく、続きが読みたいとまでも思えなかったのですが、ずっとブレない世界観に漫画家さんの力量を見ました。

あともうすこし魅力があれば

人物の顔がわりと平安顔気味で、もうすこしはっきりくっきりした絵柄だとよかったかなあと思います。失踪した第一王子の謎も引っ張りすぎな気もしますし、構成ももうすこしきゅっとまとめられるように思います。

安定の

もはやseriesとして安定しているので、titleを見ただけでどういう話でどうオチるのか分かってしまいます笑 毎回思うのですが、主人公2人がもっとかわいくかっこよければ、この下品でハイテンションなコメディにもついていけるのかなあ..

やりたいことは分かるけれども

お話の構成として表現したいことは分かるけれど、いまひとつ伝わってこなかったり分かりにくかったり…。あとは、全体的に緩急がほぼなく、緊迫さや悲しみなども表現不足で、一定のお気楽な感じのように見えるなあと。

そういう作品とはいえ

もともと絵柄とネタの下品さがあまり合わないままだからかもしれないけれど、さすがに読むのも飽きてくる感じになってしまいました..すみません。長期seriesで作品自体のテンポやギャグなどは安定していると思います。

好きなひとは好きだと思います

男性向けの作品らしく、子どものような女の子たちがわちゃわちゃするほっこり作品でした。男性の空想のなかの女の子、というようなかわいらしいcharacterたちのお話なので、好きなひとは好きなお話では。

全ての内容:★★☆☆☆ 41 - 50件目/全56件