priさんの投稿一覧

レビュアーランキング 2080位

かわいくて甘くておすすめ☆

絵もセリフもかわいくて甘くて、コマ割りもテンポも上手でサクサク読める。
    溺愛ぶりに笑えるし、幸せな気持ちになれるし、満足度も高くて読めてよかったです。
    レーベル的にそうなのかもしれないけれど、ベッドシーンも際どくなく、上品なのに雰囲気があって、それがほぼ毎回出てくるのに、構図も凝っていて、とても上手な作家さんだなあと思いました。

絵もかわいいし、とにかく丁寧

絵も構成もテンポもよくて、そしてとにかく丁寧に描いているなあ、という感想。読んでいて楽しいし、キャラクターの明るさも心地いいです☆
    最近辟易するほどある前世云々ではなく、古からよくある異世界トリップだけど、お掃除を軸にしたお話もユニークで好感が持てます。
    魔王様がかっこいいし、サクラはかわいいし、続きがとにかく楽しみです!

安定してよかった

予想通り想定通りの展開と結末だけど、雰囲気や流れるテンポが安定していてよかったです。
    麻子が純粋で物事の礼儀をわきまえていて、いい子だった。三角関係はどうしても切ないし、長年好きだった相手が目の前で別の人を好きになってくっついて、そのまま一緒に生活し続けないといけない蛍ちゃんを思うとつらいけれど、しあわせになってほしいな..

絵が安定してほんとうに上手

どの角度も表情も、安定して絵が上手で、読んでいて絶対的な安心感があります。演出や構成も上手ですんなり事前に読めるので技術力がある漫画家さんだなあと。
    登場人物がかわいくてかっこよくて、表情ひとつ取ってもじっくり見てしまいます。
    1巻分だけを読んだのですが、お話もどう進んでゆくのか楽しみです。

かわいらしいラブコメだった☆

初連載/初コミックスとは思えないほど、全体の世界観やテンポが安定していて、かわいらしくてゆるテンポのラブコメに読後感もよかった☆
    10%だけ吸血鬼、という設定もおもしろかったし、それぞれのキャラクターがムリなくストーリーを展開していくのも上手だった。
    素直に楽しかったのでおすすめです。

キャラクターが活き活きしていて楽しい

絵本のようなイラストとメリハリのある展開で、キャラクターが活き活きしていて読んでいて楽しい。
    かわいいビジュアルだけではなく、それぞれの思惑や悲しみや怒り、喜びなどがストレートに伝わってくるし、お話もどうなるんだろう? という展開に、もっともっとと続きが読みたくなる作品。

漫画家さんの熱量が見える気がする

緻密な取材と調査があるからこそ描けている世界だなあと思います。作品や原稿に対しての真剣さがこちらにも伝わってくるくらい。
    おもしろいし興味深いし、人間ドラマは温かく、ふつふつじわじわと感動が広がり、読者も日々をがんばろうという気持ちを起こさせる、そういう作品だと思います。

絵もお話もていねい

あらすじには惹かれなかったのですが、なんとなく読んでみたら、絵もお話も、構成も演出もひとつひとつがていねいで自然に違和感なく進んでいくのでとても読みやすかったです。
    お話としてはむかしの昼ドラとかにありそうだけど、清潔感がある絵と演出で、泥臭くなく読めるのがいいなと思います。

最後はすこし駆け足だったけれど

乙女ゲームのコミカライズ、ということなので1人のルート? に絞って描かれているためか最後の謎の解明あたりは他の人の動きなどがすこし駆け足気味だったけれど、よくまとめられていて、読んでよかったしおもしろかったです。
    絵は美しいし、他の人のルートも読みたくなります。

さすがの安定感

絵も上手だし、かわいいし、ゆるいテンポでほのぼのさせるのがほんとうに上手だなと思います。
    キョーコちゃんも高木さんも女の子の方が攻めてくる感じでしたが、今回は男の子がぐんぐん攻めてくる感じ。
    将棋のことはなにひとつ分からないけれど、分かるともっとおもしろいのかなー。