priさんの投稿一覧

• 新しい順

昔の『なかよし』みたいな絵柄だなと

往年の『なかよし』(『りぼん』ではない)みたいな絵柄だなあという印象。
    お話はわりとおもしろいと思うですが、王女の表情があんまり好みではなく..かわいらしいのですが。
    掲載誌は、『おじさま侯爵は恋する〜』で知った漫画誌なので、
    作風はなんとなく予想していたとおり、健全で甘いです。
    構成もしっかりしているし、読みやすいのですがもうすこし惹きつけるものがあるとよかったなと思います。

絵も上手でおもしろい

転生モノのお話は設定も絵もほんとうに雑なものが多くて好きではないのですが、本作品は絵もかわいいし上手で、構成含めて安心して読めました。
    本人は歴史に残るほどの悪女になるつもりでがんばっているのに、どんどん優秀で素晴らしい女性になっていっているのが楽しいです。

緻密で濃縮された作品

絵もお話も緻密に構成されて、ページ数も限られていたからか濃縮された印象を受けます。はっきりと明快に言語化/絵画化されすぎず、それがより一層効果的になっていると思います。ダークファンタジーなので明るく読みやすいとは言い難いけれど、いい作品だと思います。

おもしろくて分かりやすい

思いっきりデフォルメした内容ながら、動物図鑑としてとても読みやすくて分かりやすかったです。子どもの頃に読みたかったし、特に子どもにおすすめしたい作品だと思います。興味深い内容で楽しく、知識欲も満たせるの、とてもよいですね。
    絵も構成もテンポも上手。
    ☆3.5

なんの不足もないけれど

絵も構成もキャラクター設定も安定したクオリティだけど、なぜだか続きが読みたい/気になるとは思えなかった…。破天荒で迷惑な主人公の話がもともと好きではないからかなあ…。

おもしろい!

絵も構成もテンポも安定感があって、楽しいくおもしろくとても読みやすいです。
    ただ、野宮警部補を引き立たせるためだとは思いますが、主人公があまりにもなにも考えておらず素直すぎたりするので、仕方がないにしてもそこがちょっとイラッとくることがあります苦笑
    続きが楽しみです。

絵は苦手なのですが

絵は好みではなく、もっと美男美女に描けるのでは...? と思ってしまうのですが、テンポがとにかくよくてラブコメとしてさくっと読めて楽しかったです。高評価なのも分かります。

絵と展開構成が読みやすい

めちゃこみオリジナルの作品はいつも絵や漫画作品としてのクオリティが...なので期待せずに読み始めたのですが、絵も構成も安定していて読みやすいです。テンポもいいですね。
    転生モノが多くて辟易していますが、この作品は転生というより若返っての転移という感じで、違和感なく読み進められそうです。

よかったけれど

安易に「両思い→成人まで待つ」というラストではなく、とても上手な結末とその後の描き方で漫画家さんの才能を感じるいい作品でした。
    ただ、裕福とはいえないアパート暮らしのお隣さん育ちということは、モモのおうちも同程度のはず&ママが高校中退なうえ専業主婦の家庭なのに、モモを一人暮らしさせる金銭的余裕はどこから? と設定に違和感がありました。たとえばパパの親の遺産なり会社が軌道に乗ったからいまは余裕があるというような、ひと言でもあると解決するのですが。
    また、父親との和解に関して、父親にも事情があったというのは分かるけれど、未成年の子を置いていくことに対して美談で終わらせたうえに「正しかったのか間違っていたのか分からない」という台詞はないですね…。間違っているとしか言えないです。
    この2点、編集者はしっかり仕事して欲しかったです。
    特に父親との和解は最後の大事なシーンなのに、有り得なさすぎて興醒めしました。

1話完結で読みやすいけれど

とにかく「寂しいときもあるけれど、おひとりさまを全力で楽しんでいる」という1話完結のお話が続いていて、読みやすいけれど、「結婚適齢期を過ぎた独身女性のおひとりさまを楽しむってこういうことでしょ?」という押しつけも感じます。