ドラマもよかったけど、原作も💙
とても自然な感じでふたりの同居が始まって、家族もどんどん踏み込んできてるけど、なかなか恋人にはなれない二人。仕事完璧なヒロインが家事ダメダメというのも可愛いもんですね。楽しそうでワクワクします。
こんな可愛くて有能で若いメイドが男ばかり、おばさんばかりの南の砦に来たら人気でるなあ。彼女のいいとこは誰にでも平等で万人受けするところ。冷徹将軍の閣下さえ夢中になるのは納得です。絵もキレイで豪華。お話もとても丁寧で二人が惹かれてゆく描写にも納得です。
おっとりとした王女アデルが嫁ぎ先の王様が亡くなって自国に戻ると、昔の初恋相手が待っていて、プロポーズ。全てが夢の様に優しく美しい世界で、これから不幸な事もあるかもしれないけど、美しい。一話は短いけど余韻が残るステキなおとぎ話。
嫌われてるのかと思えば、昔から好きだったっぽい。それなら部署移動したとき教えてくれたらいいのに。ヒロインはかなり鈍感なのでこじらせたら面倒になるかと。少しずつ近づく2人にヤキモキします。
理不尽に解雇されて流れ着いた小さな町で、魔法使いのお宅に就職。そこからは静かに
ゆるやかな時が流れる。魔法使いの先生の過去も明かさなくてもいいくらい、全てが完璧。いつまでもこの平和な世界が続いていけばいい。
顔に惚れて、性格とかは自分で理想の人に捏造する、あまりに純粋で素直。学生のうちはほとんどの恋がそうなので、むしろ自然な展開。
でも先輩は人間的なとこも本当に魅力的でこうゆう恋したかったな、と憧れる。見た目が無条件に好きってけっこう重要なポイントだと思うし、長続きするんじゃないかな。
最初に最悪な偶然の出会いから、職場で再会して近づくきっかけがあり、次第に引かれ合う。
なかなか運命的で相性のよい2人。邪魔や横やりが入っても、付き合っていて欲しいです。お互いハッキリ言うタイプなのがいいのかも。
最初は本当にただのメイドでいつまでもメイド服のままだし、自分を卑下してばかりだけど、聖女もなんかデタラメな人だったし、ここは王様にしたがって幸せを考えたらどうですか?
王の呪いは彼女が解いてくれるのでは、と思います。
契約のみの結婚とはイビツな感じがしましたが、関わっていく人が結婚に対して肯定的になり幸せを感じるのはいいな、と思います。
精神的に引かれあって、でもただの同居人でいるのはツラい気もしますが、愛してると勘違いしないのかな。心はそんなに簡単に割りきれるものではない気がするけど。
真面目に生きてきたのに何故か上手くいかなかったヒロインが憧れの上司に愛されたら、嘘のように人生が変わりだした。
おまけにスゴくキレイになって、キラキラして。ほんの少しのきっかけで人生って変わるんだなぁ。夢があります。
わたしのお嫁くん