妹想いの良い子
良い子すぎず、家族も大切にしてる、等身大というか、飾っていないリアリティのある人物設定で、とても好感が持てます。
表現が過剰でなく、また、あっさり過ぎずで、そうなんだと1つ1つ考えて噛み締めながら読ませてもらってます。2人の丁寧さが好きです。
ここまで男性の気持ちが謎というか全く読めないまま進むことがあまりないので、不思議な感じがします。先が気になりました。
結婚式のドレス選びをする段階で、浮気に妊娠発覚となれば、人生どん底としか言いようがないけれど、自分のことを大事に思って心配してくれる存在がいると、再起できることは、ほんとに人の温かさの大切さに気付かされます。
抑揚があまりなく感じてしまい、淡々と話が進んでいる感じです。
あまり深く感情移入はできませんでした。
分かってるけど読んでしまうんですよねー。
展開的に想像できたのはちょっと残念ですけど、
こういう会社で働いたことがないので、
仕事場で好意を持ったらこういう感じなんだと面白かったです。現実は全然違うんでしょうけど。
小さい頃、ママレード・ボーイやハンサムな彼女が好きでした。最近も出されているとは知らず、読んでみたら面白いです!いい意味で癖がなくて、展開のテンポも良くって、すごいです!面白いです。
懐かしい感じがとっても湧いてきて、
また読みたくなりました!
この作者が大好きでした。
表情の描き方がとても好きです。
なんだか気恥ずかしくなるぐらいに途中からなってきますが、素直に少しずつなっていく流れがなんだかいいなぁと思います。
程度はあれど、家族や幼馴染には素というか、恥ずかしいからこそ本当の自分よりも無愛想になってしまうのって、すごく良く分かるので、とても共感できました。
センチメンタル キス