rちゃんさんの投稿一覧

わちゃわちゃ

この作者さんの作品、しっかり読むのは初めてです。
    関西のノリが紙面上からひしひしと伝わってくる。笑
    正直絵はあまり好みではないのですが、軽い気持ちで笑ってサクサク読める恋愛漫画なので結構好きです。
    表情に乏しい狼谷くんが、笑ったり嫉妬?したりするのを見て私も一緒にうれ歯出して読んでます。

まとまってる、けど

ベテランの漫画家さんなだけあって、読みやすさに安心感すら覚えます。(女性の顔が毎回同じに見えてしまうのは気になりますが...)
    バーを訪れる人々の恋愛模様が数話読み切りで描かれていて、それぞれ共感できる部分があったりなかったり。
    まだ途中までですが、一番の謎はバーのマスターである更さんの正体。
    「今宵“も”お待ちしておりました」
    この発言にどんな意図があるのか。
    毎回話の終わり方が綺麗なので、その辺りも上手く描いてくれているのだろうと期待して読んでます。

賛否両論

他の方のレビュー、結構賛否両論で笑ってしまいました。
    確かに現実世界でこれやられたらドン引くよな〜...でもこんだけのハイスペックに言い寄られるならいっか...と要らん妄想をしてしまう程度にはハマってます。笑

まあそういう気持ち悪さも、素敵な作画がカバーしてくれているかと思います。
    まだ途中までしか読めてませんが、ここからどう終結させるのか、すごく気になる作品。

完結間近

年始に突然ハマって一気に読みました。

他の方も指摘している通り、色んな作品のパロディーを感じる部分は多いです。(まあ少年漫画にありがちですが)
    渋谷事変までは面白い!と没頭して読んでましたが、最近は入れ替わり立ち替わりで宿儺とやり合っては退場の繰り返し。オールスター感謝祭です。

そして主人公(虎杖)の存在感の無さよ...
    作者自身も「苦手なキャラ」との発言をされてたので仕方ないのかもしれませんが、ここ虎杖いるぅ?という場面が多くて思わずツッコミたくなります。

とは言えもう少しで完結予定との事なので、ここからどう物語を着地させるのか、ハッピーエンドではない結末をどう描くのか、最後まで見守りたいと思います。

幸せか...

無料分を読み、その後の数話も課金しました。

まず絵が好みです。
    煌明様の手の描き方とかすごくいい。
    というか煌明様がいい。
    テレ顔見せてくれたかと思えばサラッとキス要求したり。
    おいジゴロかよ...最高かよ...
    と楽しみながら読ませていただいてます。

読みたいけど怖かった

妊娠中は怖くて読めなかった漫画。
    産後暫くして読みました。

妊娠から出産まで、色んなケースの妊婦が取り上げられてます。
    その全てがリアルで、ハッピーエンドもあればそうじゃない結末も...
    読んでいて苦しくなる部分も多々ありますが、多くの人に読んで欲しい、素晴らしい作品です。

水戸黄門感

おもしろいし、敵キャラが格好いいので割と好きなんですが...

如何せんマッシュ君が勝つのが「分かりきっている」ので、もう先が読めちゃうんですよね。
    水戸黄門みたいな。(古いか笑)

なので私は途中で読むの辞めちゃいましたが、それを楽しめる人にはおすすめです。

デジタルな美しさ

最近よく広告で出てくる韓国漫画。
    評価が高いので読んでみました。

絵はきれいです。
    転生ものはファンタジーなのでストーリーも受け入れられると思います。

ただこの作品に限らず、韓国漫画ってテンポが独特なんですよね...
    そこでポップな絵挟む?
    っていうシーンが多くて...

翻訳上の理由もあると思いますが、ちょっと私には合わないです。

主人公の真正面から見た目がちょっと怖かったりするんですが、紀之さんは男前。
    こんな人と同居したらそら好きになるわな。

設定はぶっ飛んでる部分があるものの、ストーリーの上手さと魅力的なキャラクターでサクサク読めます。(クマさんいいキャラ)

懐かしい

単行本も持ってますが、懐かしくなって読みました。
    ハマったなぁ。

この作者様、とにかく黒髪男子が好きなんだなという印象。
    そしてどの黒髪男子もみんな格好良く描いてくれますが、特に今作の洸はどことなく影があり(過去のせいですが)、主人公の彼から目が離せない気持ちがよーく分かります。