続きが気になる
女性でありながら優秀な護衛騎士として働く主人公とそんな主人公が好きなのに、好意に気づいてもらえない皇太子の恋愛物語。
だいたいは主人公が振り回されてら感じなのに、要所要所で皇太子の方が振り回されてたり。
面白いです。
19390位 ?
面白いです。
魔力を吸う力のある主人公は育ての父親に武器の浄化のために無理矢理身体に悪い魔力を吸う仕事を無償でさせられ、余命1年に。このまま絶命したくないと思っていた矢先、魔力が体内でたくさんつくられ過ぎてこのままでは命が危ないといわれている弟を持つ公爵姉と出会い、弟との2年間の契約結婚をもちかけられる。
家の再興のため実子をそのコマとしてみる両親。そんな両親にとって術者としての能力が底辺の主人公は価値がなく、反対に術者として能力の高い姉は期待が高かった。そんな親を早々に見切りをつけた頃、優秀な姉を凌駕するパワーを得た主人公はその事実を家族を含め誰にも言わず秘密にする。
しかし主人公の能力の高さに気づいた本家跡取りが伴侶に主人公を指名し経済的なメリットを条件に契約結婚する。その後起こる様々な問題に夫婦力を合わせて解決していくうち2人の関係はも少しずつ変わっていく。
自分の立場、相手の思惑を賢く見抜く主人公とそんな主人公を好きになり権力を使い色々画策し自分に惚れさせる俺様の恋愛物語。
ブラック企業で働くもその状況に疑問を抱いた矢先、5年後も働いていたら良いことが起こるかもと退職直前の不破さんに言われ5年は続けることに。すると5年も経たずに不破さんが企業買収し、主人公の会社の社長に。そこからストーリーは動きます。
続きが気になって一気読みしました。
火事で住む家を失った主人公は、婚約間近の友達の家に行くも、友達は婚約者の家に住んでるからほぼ一人暮らし。そこに友達の兄が海外駐在から帰国して帰ってくる。そこからストーリーは始まります。
絵がキレイだし、丁寧に作っているので引き込まれて読みました。
最近よくある契約結婚もの。とはいえ、読みやすいし絵がキレイで気づけばラストまで読んでいました。オススメです。
自分仕事にプライドを持ち、デザイナーにこだわる主人公とその上司の恋愛漫画。絵もキレイで読みやすいです。
事情があって会社のルール破って副業(ホステス)をする主人公とその上司の恋愛漫画。予定調和ではあるけど個人的には面白かったです。
顔にアザのある女の子と弱視の男性の恋愛漫画。時代的にはさもありなんかなと思います。それだけに妖とかでないぶん、リアリティのある作品です。絵もキレイで、ストーリーも緻密に表現されていて面白いです。
君主様に胸やけ