懐かしいマンガの続編
昔好きだった漫画の続編です。まだ28話までしか読んでいないのですが、懐かしいし、昔と変わらずほのぼのした内容です。
課金して一気読みしました。
面白かったです。
高校生で婚約、同居とか漫画ならではの設定ですが、久遠が少しずつ恋愛で成長していくのが割と丁寧に描かれていて、お互い思い合ってるのが読んでてわかります。
性格悪いキャラもいないし、ストレスなく読み進められるのでオススメです。
93話(最新)まで一気に読みました。
セリフみたいなタイトルにはやりの姫様物。無料分が多いので暇つぶしに読んでみたのですが、良い意味で期待を裏切られました。
絵も綺麗でストーリーも読み応えある作品。
オススメです。
冷静で正論の先生と感情で動く女子高生の恋愛物語です。
女子高生の粘り勝ちで落とすものの、落としてからはさりげない溺愛がツボで、一気読みしました。
猛烈に嫌なキャラもいないし、今後も気持ちをほっこりさせたいときに読むんだろうなっていう作品です。
思い込みで拗らせる芹と言葉が足りない医師高遠の恋愛物語
自分の思いを話さない2人と噂を勝手に信じて確認もせず…って。。。
子どもが1番可哀想だなとマンガの設定ではあるもののモヤモヤしてしまいました。
自分の感情にある意味刺激がほしいときに読もうかなと思う作品です。
面白かったです。
他人のセリフが嘘か誠かを聞き分けられるっていう設定がそもそもすごい。よくそれを思いつくなぁと作者のイマジネーションに感服です。事件もちゃんと複雑でミステリー物として読んでも面白いです。
初恋同士が主人公の転校で再会。少しずつ気持ちを確認しながら、お互いの気持ちを育んでいきます。
元男子校に男性恐怖症が転校、しかも入寮。男性恐怖症なのに寮内でも無防備すぎる主人公、などストーリーの設定に現実味ないことが気になる方には向かない作品です。
後半もっと色々あるのかなと思いきや、あっさり終わってしまったので、若干物足りないです。番外編で続きを描いてもらえたらなぁと思ってます。
始めは見栄っ張りな主人公の嘘に付き合う形で、付き合うことにした恭也。優しさではなく、暇つぶしのため。しかし、お互い少しずつ知っていくなかで、恭也に変化がでてきます。最後は俺様で溺愛キャラに。
全体を通して胸キュンポイントがたくさんあり、長きに渡って出てくる嫌なキャラもいないので、休日の気分転換にオススメです。
基本的にはヒロイン目線でストーリーが進みますが、ヒーロー目線で進むことも多々あります。
そして、ヒーロー目線のときが面白い。
クールな顔して内心は笑笑な感じ。
互いの意図が絶妙にすれ違ってて面白いです。
俺様という設定もののマンガはたくさんあるけど、これはなかなかの俺様っぷり。
よくある設定だけど、面白いので読んでしまいます。
グッドモーニング・キス