こじらせすぎ
思い込みで拗らせる芹と言葉が足りない医師高遠の恋愛物語
自分の思いを話さない2人と噂を勝手に信じて確認もせず…って。。。
子どもが1番可哀想だなとマンガの設定ではあるもののモヤモヤしてしまいました。
自分の感情にある意味刺激がほしいときに読もうかなと思う作品です。
19390位 ?
思い込みで拗らせる芹と言葉が足りない医師高遠の恋愛物語
婚約者に二股かけられ、元の職場に居辛くなり転職した主人公と主人公の実家が経営する食堂の常連客のハルキの物語。
程よく嫌なキャラが出てきたりするもののストーリーはサクサク進みます。
むしろ、サクサク進み過ぎで物足りないぐらい。
ハルキ目線でなぜ最初は不愉快だった主人公の泣き顔がその後4年も片想いを続けるきっかけになったのかを番外編でやったりすると深みがでるのかなぁと思います。
その後の2人も気になるので、続編を希望します。
ピュアな感じです。先生はチャラいキャラだけど、めちゃくちゃ一途。みくるは真面目で内向的かと思いきや行動的になることも。
めちゃくちゃ感動するって感じではないけど、暇な時嫌な気分になったり過剰に心動かされて疲れたりすることなく、サラッと読めます。
激動の時代、不遇な環境におかれても過去の約束を胸に生きる主人公と約束をした兄弟の恋愛漫画。なぜ本人ではなく??と思って読み進めると意外な展開で。
料亭の経営が芳しくなく、政略結婚させられる主人公。結婚相手は初対面で水をかけてくる非常識。マンガとはいえぶっとんでんなぁと思いつつ読んでます。
シークレットベビーが発覚したら、天才外科医の執着求愛が始まりました