よくある展開ではあるが、若者達がそれぞれの立場で心根に優しさがあって癒される。翻って大人達の描き方がやや極端ではあるが、そんな大人もいるのかな、、とも納得したりしている。ヤングケアラー問題ですね。
久しぶりに読み応えのある作品と出会えた気がします。丁寧な日本語、豊富な知識に現代人の軽いユーモアもあって読みやすいながらも軽すぎない内容。
最初はどうなんだろう?方向性は見えてもどんな展開なんだろう?と思って読んでいました。マイノリティの中にも色々あるのだなぁと人間の勉強になりました。優しいお話でホッとします。
こういうお仕事ものは医療系や法律系の独断場だけれど、ここに描かれる世界は身近なようで身近でない、でもいつお世話になるか分からない未知の分野でとても興味深い。
ドラマ化もされましたね。ネーミングがふざけているのかと思ったけれど、内容は実に深い。優しくて温かくて学べる。
なんとなくありきたりの設定ではあるものの、そこはやはり作家のユーモアとか画力とかで差が出ますね。かわいくて応援したくなります。
ドラマ化しましたね。どちらもそれぞれに良いなぁと思いました。最初の内は青島くんの出方が読めなくて不思議ちゃんかと思いましたが、そのまんまの人でしたね笑。
普通に冷静に考えるとかなり怖いシチュエーションだとは思う。本人に自覚があるのと、接点を持ってからはアプローチに努力が見えて健気なので救われる。
毅然としたステキな女性。キャリアを続ける為の人生の岐路における重圧は今と違って以前は相当、重かったはず。それを乗り越えてのこのお姿なのでしょうね。
正直、絵のスタイル的にどうしようか迷ったけど内容が気になって読んだらやはり素晴らしい。日本はなぁなぁな社会で声高に言った者勝ちな風潮があるから、姑息な事が横行する。こんな風に人権をしっかり意識して行動に移せる世の中であって欲しい。
御曹司、ワケありの庶民をお気に召す。