ゆい1さんの投稿一覧

サスペンスはイッキ読みでないとキツイ

無料イッキ読み+数話を読みました。

内容どうのこうのより、このようなサスペンスはイッキ読みでないとかなりキツいです。精神的に。

ドキドキしすぎて、待てない。

無料分は結構ありますが、課金してイッキに読まないのであれば、手を出さないほうがいいかもしれません。

こんな幼なじみいらんでしょ

広告から来て無料分読みました。

始まったばかりなのでなんとも言えませんが、幼なじみがひどすぎて、涙が出てくる。
    なんかこうまで関係性が変わる事件でも描かれればいいのですが、今のところは理不尽な思いしかない。

唯一の味方に思えたエミーにも結局は見捨てられてるし、なんだか救いがない出だし。

勇者は、最初のエピソードの敵役的な存在かな。相当性悪そうだし。

それにしても、他のマンガでもあったけど、フェンリルって強いけどオチャラケなキャラなんでしょうか?

転送モノでなくても良かったのでは

ファンタジーは、大好きです。魔法も精霊も何でもOK。

実家で虐待されてた主人公が実は、加護縫いという特別なスキルを持っていて、最後は実家を見返すというファンタジーだと思っていました。

それなら、わざわざ転生というシチュエーションにしなくてもよかったのでは?と思います。最初からそういうスキルを持っていた、という設定でも話はつながる。

転生でなければ、絵もキレイだし、ストーリーもよさそうだったので、残念です。

途中で転生色が強くなり、離脱しました。

最初のエピソードはいいけど。。

無料分(50話)読みました。
    最初は、主人公がかわいいし、本の虫というおとなしめのキャラクターに惹かれて読み始めました。

最初のエピソードは、どんでん返しのハッピーエンドで楽しく読みました。
    ただ、次からのエピソードはネガティブな主人公にちょっとイライラし、また最初の設定とは関係ない方向に話が進んで、よくわからなくなりました。

もういいかな。

じれったくて、脱落

まずは、絵はキレイです。なので、読みやすい。

ですが、話としては私はムリでした。とにかく、じれったい。お互い優柔不断で煮えきらなくて、あ〜~っていうことが何度もあって、無料途中で脱落です。

私には、もっとオレサマだったり、ストレートに感情表現するもののほうが性にあってます。

医術は半年で会得できない

やり直し転生モノ。
    いつも思うのですが、なぜ、どんな設定で過去への転生が起きるのか、不思議すぎて、いつもそこで躓く。

そして、医術を半年で究めるのはありえないし、全体的に設定が雑で、戸惑う。

ただ、無料分も多く、一回に複数話読めるのは、ありがたい。