ゆい1さんの投稿一覧

1. その品格に反抗を

052話

第52話

ネタバレ コメントを表示する

クロエはやっぱり生きていた。そして、デミアンは気づいてしまった。
    打ちひしがれたデミアンを見て、ちょっと溜飲が下がった思いでいたけど、ここまでか。

「その先の責任はお前が負うんだ」って、なんの責任?
    「共に地獄に落ちる」って何?
    道連れにしないで〜

2. その品格に反抗を

051話

第51話

ネタバレ コメントを表示する

この時点でデミアンは、クロエが宝石を身につけて自死した、とは思っていなかったんだ。
    事故だと思っていた。
    だから、真実にたどり着いてしまうんだろうな。

自死だと思っていてくれたら、当てつけのようにネックレスをつけていても不自然じゃなかったのに。

3. その品格に反抗を

050話

第50話

この話だけ切り取ると、デミアンの悲しみに胸が打たれる。素直になればよかった、という後悔に同情して切なくて涙しただろう。

でも、それだけのことをしてきたので、ここに復讐相成ったと思ってしまう。

4. その品格に反抗を

049話

第49話

ネタバレ コメントを表示する

個人的にはクロエ推しなので、偽装そのものは賛成。
    こうでもしないと、到底逃げられない。

でも、あれは誰?
    まさか、誰かを犠牲にしたの?
    だとしたら、ちょっと賛成できない。

5. その品格に反抗を

048話

第48話

クロエは強くなった。
    あの手紙が本心かどうかはわからない。
    この流れにいろんな感情が渦巻くが、幸せになってほしいと思う。

6. その品格に反抗を

047話

第47話

ネタバレ コメントを表示する

公爵のジコチュウな偏愛に辟易していた時だったので、グレイの純愛に一瞬クラッと来た。
    そして、ほっとした自分もいる。

でも、よくよく考えると、今この場面を公爵が見たりしたら、それこそ逆上するだろう。
    逃げれたとしても、次期国王とも言われる公爵の魔の手から逃れられるとは到底思えない。つまり、今以上の不幸になる。

やっぱり、きっぱり断るほうがお互いのため。

7. その品格に反抗を

046話

第46話

ネタバレ コメントを表示する

心穏やかには、読めない。

「嘘だらけのこの場所で(子どもが)たった一つの真実だった」という慟哭が全てを物語る。

にもかかわらず、「これが俺の愛だ」と言い切り、しかもクロエもそれを受け入れた。

もう、どんな結末もハッピーエンドとは思えない。

8. 声なき贄姫と黒龍の結婚

042話

第42話 力を合わせて

あれ?
    龍の背に乗るのは、生身の人間には負担が大きいとか、言ってなかったっけ?
    便利でいいけど。

9. その品格に反抗を

045話

第45話

今までならちょっと待って、って思ったかもしれないけれど、今は、よく言った!と思う。

あまりに方向性が違う。
    本当にクロエのことを思っているのではなく、単なる自己マン。
    もっと寄り添ってほしかったな。