冥界の王ハデスさまがとにかくかっこいい。針子のハリーもかわいいし、コレットの不遜具合とガイコツたちのやりとりも絶妙で、大好きな作品です。
こ、こんなに面白いなんて、、早く読めばよかった!と思うくらい、予想に反し面白かったです。殺せんせいがとにかく強い。ちゃんと殺せるのか!?
超ポジティブな主人公、実際は彼女が思うほどの外見ではなくても、自分大好きからくる自信に溢れていて、嫌味がなくむしろ可愛い。こんな子とお友達になりたい!てかこんな風に考えられるようになりたい!
整くんがかわいいし頼もしくてかっこいい。モジャモジャ頭もすごくチャーミング。推理系もわかりやすくて、何度読んでも面白いです。
グロかったり残酷なシーンがたくさんあるけど、ストーリー展開も早く面白いので話にひきこまれます。アシリパちゃんがすごく可愛い。アイヌの知恵ってすごい!
部長がイケメンすぎてしびれる。最低彼氏と職場恋愛、しかも同じ部署内で浮気とか、地獄でしかない中で、こんなに好意を真正面から向けられたら、絶対落ちるなぁと思ってしまう。現実味はないけど、楽しく読める作品です。
かも先生はもうホントチャーミング。変だし愛嬌あるし頭キレるし、、読めば読むほどハマる漫画だと思います。
こんな先生に診てもらいたい。話を聞いてくれて、道を示してくれて。寄り添ってくれてると感じられるだけで、存在を肯定されている気持ちになれる。登場人物たちと同じ悩みを持っていら人は大小あれ救われる部分がある漫画だと思う。
絵もストーリーも好みで引き込まれます。主人公の「意見の衝突を怖がっていい人ぶるのは私の悪い癖」のフレーズには共感しかなくて、今後の展開が楽しみ。
言葉づかいが丁寧で、でもちゃんと物欲、煩悩とかも人並みにあって、優しくて、読んでいると心がリラックスしていくような漫画です。
コレットは死ぬことにした