親との死別により令嬢から奉公人へ転落、親戚は意地悪、というよくある設定だけど、とても素直な主人公が一生懸命でつい応援したくなる。お相手も見た目も財力権力揃っていて、大きな器、どう恋愛に発展するかワクワクしました。
アシガールの続編!ゆいと若君のその後が知りたいからだ、これは尊の娘ちゃんのお話で、おっちょこちょい?お調子者?な月ちゃんがどう江戸でサバイバルするのかハラハラ楽しく読んでます。
最初の方の話は結果が読めてしまって微妙だと思ったけど、だんだんハマっていきました。ジンシさまは皇帝?替え玉がいるのかなー。今後の展開が楽しみ。
じわじわくる系で面白い。女子校ってこんな感じなんだろうなぁと、妙な説得力というかリアルな感じがあって、読ませる漫画です。
モノクロ版読んでますが、モノクロの方が部長かっこいい気がする。東さんもモノクロの方が可愛いし、主人公ももっと地味に感じました。わたしにはカラーよりオリジナルの方が好みです。
佐田さんが魅力的で翻弄されるのが楽しみで読んでいたけど、だんだん魅力が減っていく感じであれ?と思っていたら、もしや結核か何かの病気?あっさり離縁になり、えー?と思っていたら、病気のせいだったのね。タイトルに反する展開にびっくりしたけど、また元さやに戻りそうで、ある意味タイトルがネタバレになってるなぁと。
社内恋愛の楽しさを感じられる作品。最初あまりに秘密にしたがるから、他にも相手がいる的な展開もあるのかとも思ったけど、これだけピュアならそれはないなと。こっそり手を繋ぐとか懐かしいー楽しいー!と思いながら読んでます。
社内で女性がグループで対立してるって、環境としては超最悪。人事の責任とかないのかな。どうなるのか先が気になります。
冥界の王ハデスさまがとにかくかっこいい。針子のハリーもかわいいし、コレットの不遜具合とガイコツたちのやりとりも絶妙で、大好きな作品です。
こ、こんなに面白いなんて、、早く読めばよかった!と思うくらい、予想に反し面白かったです。殺せんせいがとにかく強い。ちゃんと殺せるのか!?
寧々の結婚~望まれぬ花嫁は幸せを願う~