にら団子さんの投稿一覧

評価1 3% 10
1 - 10件目/全23件

NEW
    奏志はキスが好きだよね

設定が15歳の割に大人っぽい奏志と、年相応で鈍感さが何とも初々しい日和の同棲生活。
    奏志は最初から好きが増していく状況がよく分かるのに対して、日和は奏志の好意に最初は鈍感、男として見るようになると、意識しすぎて自問自答…笑
    両想いまで時間は掛かるが、奏志が予想以上に大人な男なので日和を上手いこと煽ったり、嫉妬したりストレートに想いをぶつけたり…15歳とは思えない色気と、ハグキスの上手さにドキドキしてしまう笑

ゆったりめなストーリーなので、中だるみも少々あるが、徐々に大人になっていく2人が楽しみですね

安心して読めるマンガです

NEW
    割とすきな組み合わせ

女医と元ヤクザの真逆の世界で生きている2人の組み合わせ、結構すきです。
    ありえない世界観で楽しめそう。
    何故、組を抜けたのかその辺はまだ不明だけど
    チャラそうで実は誠実さも見えるそんな設定もいいかな。

ただ、入墨のセンスがダサかった…

配色がさっぱり系で見やすい

モノクロ版もいいが、コチラのカラー版も配色がなかなかのあっさり系で淡々としていて見やすい!
    司くんの髪色もツヤツヤ感あるクセっ毛黒髪もいいし、ヒロインの淡い紫色も綺麗で好感触ですね!
    モノクロでは見れない、司くんの頬を染める感じもカラー版ならではのご褒美みたいなものですね♡

とにかく王子が美しい✨️

読んでいて大して辛くならないシンデレラストーリーです。
    ヒロインもあざとくなくて可愛いし、王子さまがとにかく優しくて甘々♡
    さらりと下がる前髪が更にイケメンを増してます!

ヒロイン総受けマンガ

140話まで読みました。
    何がいいって、公務員の真面目なヒロインとヒロインに一途なホストの幼馴染みの関係性ですね〜
    しかもヒロインと関わる男がみんな好きになる(ホストやら御曹司やら系)という、女の夢が詰まったストーリー笑
    ヒロインが真面目で素直で素敵な女性なので
    改心した男も女もみんな好きになっていく…♡
    ただ、話が拗れだすと元に戻るまで長い!!
    それがちょっとネックか

復讐医療サスペンス

ドラマから原作へ。
    医療サスペンスに復讐とくるので、どんな風に葬り去るのか楽しみながら読んでます。
    作画が意外と不気味だしスカした顔して裏でニヤついてる主人公も結構シュールです。
    淡々と話す感じはドラマでも汲み取れるが、ドラマではイケメンを隠していて、原作に近づけてるのもいい!
    予想外な展開がやって来たらいいな…とドラマと共有しながら読みたいです。

設定が無茶苦茶なのおもしろい

ババン…バンパイアから来ました。
    設定が無茶苦茶なんですけど、総理大臣の親父よりも極道が上なんだと悟った(本人はそう感じた)主人公が極道の学校でトップを取ろうとするストーリー。
    本人は至って真面目なんですがアホみたいな学校なので、マンガだから〜として読むとおもしろい!!
    女子はほぼ出てきません…

タイトルは髪の色だった

ガテン女子と雰囲気のある優しいイケオジの2人が飲み屋で気が合い、結婚。
    酔った勢いではあるが、何故か結婚してから徐々に恋愛の甘かったり辛かったりを経験する。

序盤は低速気味だけど徐々にハートフルラブに展開していって、ほのぼのとして読めます。

髪色がタイトルに持ってくるのもいいし、作者さんの作画も好きです!

ツンデレじゃないと思う

とにかくお姫様が強情でわがままで素直さゼロの
    全く可愛げないのがストーリーのメインになってます。
    ツンデレってデレはどこへ?
    まだデレる相手と絡んでないからなのか?
    登場人物も少々不快だし婚約者も
    嫌な感じなんだけど、顔だけはいい!!
    そんな婚約者がこのお姫様を好んでいるわけですよ笑

ということは素直になるとこの婚約者にデレるにってことか!?

無料分が増えることを期待してます〜

登場人物もクセたっぷり

このシリーズでは新登場の女の子が出てきます。
    会話が成り立たないくらいの、かなりのクセ強ですが、新鮮でワクワク感ありますね!

こんなにシリーズ化されてるのに
    飽きの来ないストーリーなのも作者さんの力量ですよねー♪