marenさんの投稿一覧

評価2 15% 48
評価1 2% 8
1 - 7件目/全7件

残念過ぎる!

もぉ冒頭からずっと、もどかしくて我慢なりません!が最悪なのが…結婚式の日のエピソードです!お式の日わざわざって絶対に解ってやってるよね確信犯王女様⁉でもって、それに応えて新婦さん放り出して行っちゃうし!でもね戻ってきた後のあの感じが理解できないし我慢できません!

理不尽のてんこ盛り!

ネタバレ レビューを表示する

扉絵に惹かれて無料分を読み進めましたが…本当に実の子なのかな⁉という程に主人公に対しての家族からの態度が酷い!特に妹は最低なクズ女です!幼少期は身体が弱く(後に思いましたが、たぶん間違い無く偽りの様態で両親の気を引いて独り占めしたいだけの演技だと思います!)何年か後にはすっかり健康体で初参加の舞踏会では主人公の不安が的中し盛大にやらかして帰宅後は両親へ姉(主人公)のせいだと訴える始末。フォローした主人公は打たれて倉庫へ何ヶ月も閉じ込められ挙げ句に出されたら婚約者(クズ男)と家を妹に継ぐと言われ、今後も使ってやるみたいな⁉理不尽極まりないお話。で、救いは主人公が舞踏会で出会い約束を交わした男の子。早く迎えに来てあげて!

てんこ盛り⁉

タイトルにも詰め込まれているけれど元悪役令嬢とS級冒険者の…ってだけじゃなく読み手の興味を引くようになのか?なんなのか?色々なお話を切り取って混ぜ込んであるかのような雑多な話に読み疲れました。ポイント消費してまで読み進める価値なしかな?と。

よくある聖女様のお話

結構よくある⁉聖女様が能力無しの悪女にされてしまい王宮を追放されてしまうのだけど、なんと王様と一緒に追い出しにかかったのは実の妹という残念なストーリー。そして追い出された先は王様の弟である醜悪な顔面を持つという公爵様だった。まず描写の線が女性向けコミックにしては太くてビックリ!醜い顔面を持つ王弟殿下のインパクトだけで他の伏線がよくわからない。

どこかで読んだような⁉

まず、絵が凄く残念過ぎる!特に人物の表情が拙く乏しい!感情表現が追いついてなくて本文があまり頭に入ってこないし、お話が細切れになる感じで追いつかないです。とりあえず無料分までは読むというか消化しますが先は無いです。

ネタバレ レビューを表示する

ある日突然転生したのに気づいて…というよくあり過ぎるストーリー。で、有り得ない程にすばやく理解できる脇役?楽しみながら悪役令嬢を謳歌するみたいな先のわかり易さが残念過ぎる。

ネタバレ レビューを表示する

マイ・フェア・レディ⁉をもしたような下地に成人まで男装して過ごすみたいなお話を色付けているような?!で主人からレデイ教育を受けて立派な淑女になるべく努力する?のかな?ちょっとお話がわかり易くて序盤でリタイアした作品。