中年でも読める!
大好きないくえみ作品ですが、ちょっと若めの話。おばちゃんについていけるかな、と不安でしたが、大丈夫!読めます。面白い!嬉しいです。
ドラマ化したことを後で知りました。漫画は綺麗な絵で、先生たちの表情がとてもいいです。現実とのギャップもあるのかもしれませんが、全力で応援したくなります。
こんなデートないでしょ。エグすぎます!久しぶりに1話目を見て、蘭ちゃんの心の強さの謎が解けました。1話目からこんな体験をしてるんだから、何が起こっても平気でしょう。
非常に悲しいですが、先生が描きたかったことを想像しながら読み進めています。過去の作品も含め、芦原先生の軌跡を辿っています。感慨深いものがあります。
自転車競技について何も知らずに読み始めましたが、とても分かりやすくて面白いです!ツールドフランスも見たくなりました!しかし、キャラが濃いですね。面白いです。
中学生の頃からずっと30年間いくえみ陵さんのファンです。毎回「もう四十路だし、少女漫画はついていけないかな…」と少しだけ不安に読みはじめるのですが、そんな心配は無用に終わります。こんなに深い少女漫画はいくえみさんが頂点ではないでしょうか。大好きです!
アイヌの知恵がふんだんに紹介されていて、その偉大さを感じながら読み進めています。対照的に争いを好む倭人の残酷さに深い悲しみにおそわれます。
怖すぎて不気味でハラハラしながら読み進めています。映画は小学生にも人気なようで、子どもたちが連れ立って観に行き、面白いからお母さんも見たほうがいいよと勧められました。漫画の展開がきになります!
目を覆いたくなるシーンもありますが、子どもから大人まで、登場人物それぞれの成長を応援しながら読んでいます。
モブキャラと言われるような人物にも、それぞれ育った環境や思いがあり、課題があることを感じます。
みんながんばれ!!!
プリンシパル