よかったね、ゆかりちゃん
ストーリーもさることながら、ウエディングプランナーの仕事ぶりがリアルに丁寧に描かれていて結婚式までの裏方で働く人々に感謝の念が絶えなかった。人に寄り添うことが出来るゆかりだからこそ冷徹な御曹司司を目覚めさせ感情を豊かにさせていく過程が素晴らしい。ゆかりの人柄に乾杯!
人の嘘が聞き分けられたり、いろんな真実が分かるというのは、そういう力がない人には恐怖でしか無いであろう。どうやって自分を肯定しながら生きていくのか?考えさせられる。本当に大切な事。
清掃員一希の唯一の趣味は絵を描く事。どんな状況下においても描かずにはいられない。絵画界の裏側を知り尽くしている青年、嵐山は彼の才能を開花させるべく動き出す。
29歳の佳子が失恋し失意のどん底にいる時、30歳になってもフリーなら結婚して欲しいと年下の同僚が申し出る。果たして?
祖父の古書店を継いだ甘楽さんの元に中学時代の九条さんがやって来た。優れた嗅覚故に甘楽さんのにおいに惹かれる。
母の再婚相手の息子と紹介された鈴村京平はなんと村田七海の好きな人であった。ひとつ屋根の下で恋心大丈夫?
7歳の時に別れてしまった幼馴染の弓弦と花。10年経って運命的な再会を果たす。弓弦と花の未来は自力で切り拓く?
歳の差が15もあると当人同士のみならず周りも気にする。政略結婚が当たり前の貴族間においては普通のことかもしれないが、それでもやはり当人同士にも何らかの影響が及ぼされる。でも、それを払拭するだけの絆を築けば‥
高賃金のバイト話に釣られて王宮にやって来た夕鈴だが、バイト内容はなんと「狼陛下」の臨時花嫁。借金返済のため狼と子犬の表情を持つ珀黎翔と関わり合っていくが、持ち前の明るさで後宮のみならず王宮までもが変わって行く。
フィヴルム帝国の皇太子ルディウスとライヒア王国の王女リリエルが結婚するが、リリエルは数々の悪行が暴かれて処刑台へ送られる。転生したリリエルは原作通りにならないように清く正しい皇太子妃として過ごす。常に控えめに過ごすがリリエルを嫌っているはずの皇太子の様子が全然違う。皇太子との結ばれるはずの「運命の乙女」の出現を待っているがなかなか現れない。ストーリーはどう変わっちゃうのかな。
結婚、のち恋愛。~冷徹御曹司と身代わり結婚~