chacha&miimiさんの投稿一覧

評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

気づいてね!

リンデとバルト、幼い頃からの友達だったのにチョット年上だということを鼻にかけちゃったからのバルトは辛かったんだよね。男の子の自尊心が傷ついたのと思春期の微妙な時期が重なったりと間が悪い。
    なぜ金貨100枚なのか、本当の理由に気付いてリンデ。

年下は辛いね

大学生の保は彼女もいて順調な大学生活を送っていたのに、心を乱す出来事が起きる。
    7年かけて失恋の傷を癒したのに。中学生の恋心なんて大人は相手にもしてくれない。逆の立場なら、成長した女の子は恋愛対象として考えられやすいけれど、男の子が成長してもなかなか恋愛対象と考えられにくいんだね。それはそれで前途多難だなぁ。保、ガンバレ!

無くなれイジメ

撫子が赴任した特殊な環境の学校には秘密がある。
    いつの頃からあるのかな、イジメって。加害者側は何も感じないんだろうね、同じ人間であるということに。撫子にエールを。

変われるかな千佳ちゃん

千佳ちゃんのような子、本当にいるよね。自分ができることは性を提供することくらいしか無いと思っている子。バツイチの松田さんの理由が気になる。少しずつでいいから、自分を大切にしてね。きっと生まれ変われるよ。

これもアリだよ

お菓子メーカーに中途入社した由紀は自分の30代半ばという微妙な年齢も、気になる職場環境でもあるのでキツいと思う。睡眠を削って作り上げた企画も、若い子にサラリと横取りされちゃうし。
    大学生のバイトの子に癒やされるのもわかる。まずは心身ともに癒やされるのもいい。それから頑張ればいいのだから。

辛すぎるよね

それはないよね。4年も付き合ってたのに。社会人なら仕事をいい加減に処理できないのは男女問わず同じだよ。康平は信用できない。とは言え、ショックは現実のもの。あおいちゃん、誠実であれば必ず好転するよ。

揺れる30代

30代のオフィスレディって、バリバリとキャリア積んで行ってる人と、若さでグイグイ自分のエリアを確保している20代に押されて居場所に不安を感じる人に分かれる傾向がある。そんな荒波を潜り抜けて来た初瀬さんはブレないほんもの。智子さんは初瀬さんの影響を受けて無事に芯のある30代を過ごしてほしい。

転生もののお決まりで未来がわかっているだけに、未来に起きる不都合な事を回避する為の行動が逆に困難を呼び込むことがある。カリックスとルールも純粋に自分の気持ちに素直になればよかったのに。
    神女って得てして悪女だよね。

お菓子のようにスィートで!

陽芽ちゃんのお菓子愛は本物。製菓会社の商品企画の一端が垣間見えて楽しい。どれだけお菓子ひとつひとつに向き合えているかで出来上がるお菓子も変わってくる。その真剣な姿勢が富士崎部長の心も射止めちゃうんだろうね。

渋谷くん、シブイ!

どうやったら渋谷くんのような破格な好青年が育つの?まるで姪っ子のシングルファーザーみたい。歳の割に仕事も姪っ子の面倒見るのもまるで実の親のようにやってのけるけど、恋愛感情は奥手もいいところ。
    ファイトッ、渋谷くん。