キャラ好きばばぁさんの投稿一覧

評価5 レビュー 29件
評価4 レビュー 32件
評価3 レビュー 11件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

異世界の聖女2人

異世界の記憶を持つ娘は、聖女認定され王の伴侶になる世界。そこにもう一人の聖女が現れて、王妃の地位を脅かされる。この新しい聖女が御多分に洩れず曲者で、王妃を追い落とそうとしてくる。このまま罠に嵌って最悪処刑されるかも!そうなる前に離婚しようと逃げ出したが、王が追ってきて… 王様がツンデレ設定、お邪魔聖女が最悪女と、よくある話しだと思う。絵はキレイ。

容姿で差別される令嬢

生まれつき顔に大きなアザがあるせいで家族から疎んじられている令嬢がヒロイン。
    家の都合で眼が不自由なヒーローとお見合いさせられるが、ヒーローは超絶美形だった。
    しかし彼には結婚する気がないため断られる。
    ヒーローは冷たく突き放すが、家に帰る事もできないヒロインと接するうちに彼女の内面の美しさに気づき、お互い惹かれあうようになる。
    するとヒーローの母親がヒロインのアザを理由に結婚を反対する。母親は眼が不自由なヒーローを社交界で補助出来る嫁を望んでいたが、彼女の容姿では助けにならないからと言う。
    諦めさせようと様々な難題を押し付ける。
    と、ここまでが無料で読めたところです。
    お決まりのお話しなので課金して続きは読まないですね。

聖女が怖い

妾腹の妹は正妻の兄姉と分け隔てなく愛情をもって育てられた。妹は引っ込み思案で甘えん坊?になり、穏やかな性格の姉に対してはワガママをいう。姉は優しく許して面倒をみていた。
    ある日、妹が聖女と認定され王宮に住むことになる。姉に「不安だから一緒についてきて」と無理矢理同行させるが、内気な態度が一転し姉をメイド扱いで虐待する。実は妾腹の自分は家族から蔑まれていると思っており、今迄ずっと猫をかぶって勝手に恨みを募らせていたのだった。
    姉への仕打ちや見境無しの男漁りなどで周囲からも批判され、焦りはするが態度を改めることは無い。むしろ家族に対して激昂する。
    兄と王子の手引きで姉は逃げる事が出来たが、悪魔の如き妹の魔の手が迫る…

昼寝しているヒマなし

家族にこき使われ、心身共に限界となった令嬢。逃れるために三食昼寝付きを条件に契約結婚する。
    旦那様はハイスペックだが性格が悪いので、当初の思惑に反してのんびりとはさせてくれない。
    まあ令嬢も能力が有るので、お互い反発しながら段々と惹かれ合うようになりそう。

神様は座敷童子

座敷童子は家に付くはずなのに、壊される家から畳みの切れはしを持ち帰った主人公に付いてくるのは少々無理がある。
    座敷童子は子供の姿をした神様なのに、妙齢の女性に変化して主人公と♡になるのは何だかなぁ…

幼馴染悲恋もの

幼馴染が成長して愛し合うようになるが、ヒーローが実は皇子で2人の仲は引き裂かれる。ヒロインは身籠もっていたがヒーローのために、わざと嫌われるように仕向ける。ヒーローは彼女の嘘を信じたまま別れ冷徹な皇帝になったが、やはり彼女を忘れられない。お互い素直になればいいのに!と、ヤキモキしながら読んでます。

人の顔がわからない?

主人公がなぜ家族から疎外されているのかがなぞ。妹はワガママの嫌な娘だけれど、父母や使用人からもバカにされている理由がわからない。
    人の顔が判別出来ないせいなの?

無料分まで読みました

作品名は知っていたけど、今まで読んだことがありませんでした。大量の無料分に惹かれて始めて読むことに。お話しはまあまあでしたが、女の子の絵が目ばっかりギョロギョロしてて、あまり好みじゃなかった。男の子達はみんなカッコイイのにな。

絵がゴージャス

身分差カップルで、ヒーローがツンすぎる。
    始め、ホントにヒロインをキライなのかと思ったわーヽ( ̄д ̄;)ノ
    このあとヒロインの怒り💢を、どうやって解消するんだろう。現実なら即別れた方がいい男だと思う。

ヒーロー視点のロマンスもの?

ヒストリカルもので、中世イングランドが舞台。中世もので13世紀はかなり古い年代だと思う。ヒーローが武骨な騎士じゃなく、美貌の宮廷人なのは珍しい。