病弱な妹を大切にする両親。出来の良い姉がほっとかれるのはあるかもしれないが、なんでここまでやる事なす事否定されるんだ?父親は仕事を姉娘に押し付けてるけど、アンタはいったい何してるのよ。婚約者は元からクズだから、妹が惚れて奪ってくれたのは良かったね。
SOLAJIMAの「生意気殿下の家庭教師になりました」と似た設定。あちらの王子殿下は年下のヤンチャ坊主だったが、こちらは即位済の国王陛下が暴君。年は若くとも一国の王様相手に、同年代の少女が家庭教師になるとはムリがある。あまりにもパターンどおりの展開で、このあとジレジレの恋愛モノになるのだろうと予想がつく。
お話しの時代描写には失礼ながら画力が足りないと感じてしまいました。まず藤乃の着物姿。純情さを出すためか、胸の前で手を組んで頬を染める仕草が頻繁に出てきますが、あの時代に腕を丸出しにするなど有り得ないです。お料理する時も左手パーで菜っぱをザクッと切るさまなど、初めて包丁を握った現代っ子にしか見えません。あと旦那様の物を勝手に開けようとするなど言語道断ですよ。
ミッション達成による、ポイント欲しさに読みましたが、絵柄、お話しとも好みではないため無料分で終了します。
ミッション達成によるポイント欲しさに読みましたが、好みのお話しではないので、無料分残っていますが離脱いたします。
病弱な妹に全てを搾取されてきた令嬢はもう何も奪わせない