数年前に山崎賢人さんが主演で映画化されてましたよね。ピンクの髪、緑色の制服、無表情な斉木楠男を見事に演じられていらっしゃいました。
事故で夫と娘を失い、自身も脳に障害を受けたエリー。やり手と噂のプロダクション社長マークの屋敷で、家政婦として住み込みで勤めて始める。
徐々に惹かれ合うが、エリーは後遺症による記憶の混濁に苦しみ…
何度読んでも感動します。
偏屈宰相閣下(42才)と、国を滅ぼす不吉な赤い眼を持って生まれたため、閉じ込められていたお姫様(18才)の契約結婚。
宰相閣下の溺愛が早く見たいです!
昔、谷瑞穂さんの原作小説を読んでました。懐かしさから開きましたが、香菜子さんの繊細な絵柄がお話しにぴったり合っていると思います。
婚約者の仇に嫁がされることになったが、ヒロインは婚約者を好きじゃなかったもよう。狼伯爵も顔の傷より心の傷の方が深そう。大奥様が怖いわー!
愛してくれた実の両親が亡くなったあと、魔法が使えない無能力者と蔑まれて、使用人のように暮らしている公爵令嬢エヴァ。この国では公爵家に無能力者が生まれた時には王太子妃になる決まりだったが、王太子は義妹と浮気して婚約破棄される。義妹の侍女になるか、国外追放か選べと言われて、迷わずに国外追放を選んだ。隣国出身で優しくしてくれた公爵家の使用人達と隣の王国を目指すが、エヴァが離れたとたん国内の魔法が使えなくなる。
王太子妃に選ばれたのは国の決まりなんだから、それなりの理由があるはずなのに、確認もせずに追い出した時点で王太子のバカさがわかる。
使用人のアランは多分、隣国の王子様じゃないかなぁ。
ガイゼル陛下、心の中はめっちゃ乙女でしたー!
まさかツィツィーに全て聞かれているとは。
早く本心を明かして❤️な展開を期待してます。
大量の無料分に引かれて読み始め、今170話まで進みました。まだ現在も連載中とのことなので、サクサク読み進めようと思います。会話のギャグパートが好き❤️
前世で断罪された事を覚えているわりには明るく元気に育ってなによりです。お父様、お母様、お兄様、今世は家族の愛情たっぷり受けて幸せだよね。
作者の月神サキさんのヒーローは絶倫設定が多い気がします。元現代日本人の転生者であるヒロインは、この世界で王族が一夫多妻制なのが我慢ならない。王太子妃に選ばれないよう見知らぬ相手と一夜を共にして非処女に。だがその相手が王太子だった!
斉木楠雄のΨ難