キャラ好きばばぁさんの投稿一覧

小学生男子ですか

伯爵様、そのお歳で自覚がないとはピュアなの?
    好きな子をいじめてばっかりいると嫌われちゃいますよ〜小学生男子じゃないんですから

人の顔がわからない?

主人公がなぜ家族から疎外されているのかがなぞ。妹はワガママの嫌な娘だけれど、父母や使用人からもバカにされている理由がわからない。
    人の顔が判別出来ないせいなの?

つらいですね

悪徳領主一族のお嬢様が断罪されて、その記憶を持ったまま生まれ変わる。
    前世で好きだった彼は、実は敵で彼女を処刑した…
    もう設定が重すぎて辛いです。
    生まれ変わった主人公が、今世での幸せを否定して生きているのが悲しすぎて。
    まだ導入部までしか読んでいないのですが、2人が幸せになれる未来を望みます。

ちょっとだけレトロな時代のロマンスもの

第二次世界大戦直後な時代です。
    これ時代のお医者さまヒーローと、家族に冷たくされても健気なヒロインのロマンスです。
    まさに夢物語ですけれど、そこが良いのですよ。

私も漫画が、もと先生なので選びました

原作も面白かったけど、漫画化されて更に魅力がアップしました。
    なんといってもヒロインの健気さ、儚そうに見えて実は芯の強さが有るのを、もと先生がお描きになって魅力倍増してます。

リージェンシーロマンス

ヒーローの伯爵さまが愛のない契約結婚をしようとしていたのに、ヒロインに夢中になって真実の愛に目覚める、リージェンシー時代のロマンスものです。

無茶苦茶かわいい

氷の障壁で大ファンになりました。
    こちらは現在のところ完全なるラブコメってカンジですね。
    主人公を取り巻くクラスメイト達も全てが可愛いです😍

もと先生のロマンスもの

もと先生のロマンスもの、さらにヒストリカルのリージェンシー時代!
    健気なヒロインが、誠実なヒーローと結ばれるという王道中の王道なお話しです。

妹がかわいいです

33話まで読みました。
    前世では虐げられ暗黒面に堕ちた異母妹を、今世では愛情を持って育てている皇女様が主人公。
    いまのところ妹は素直な良い子で問題なし。
    大公様からの溺愛は、まだ発動してません。
    このまま恋愛云々は無しで、姉妹の話しだけでいいんじゃないかなーと思います。
    父親皇帝がクソで、実の姉が悪女だから、家族の戦い話し中心で進めてください。