No cat No Lifeさんの投稿一覧

投稿
185
  1. 結婚商売

059話

結婚商売(59)

評価:5.000 5.0

ネタバレ コメントを表示する

ザカリーが最高すぎる!
    気持ちを「待てる男」って素敵♡
    このところ二人の結婚当時の回想があったり反芻されたりする度、ビアンカのお父様はなぜあんなに幼すぎる娘を嫁に出したのかなぁ?と疑問なのですが、ザカリーの境遇に人柄や能力を見込んでの「投資」だったのかも?なんて思ったり。タイトルが「結婚商売」だしね。
    いつか語られる時がくるかな~。

2. 結婚商売

057話

結婚商売(57)

ネタバレ コメントを表示する

王女殿下手入れのバラ園(いじめっ子は再教育)
    ロベル卿の剣術指導(シン・ビアンカ再始動!)
    細かなエピソードだけど、適材適所に人と話が廻って、次の話に繋がるかしらとか伏線になるかも?なんて考えながら読んでます。

3. 恋愛不感症ーホントはもっと感じたいー

032話

“紳士のフリ”はもうおしまい

評価:3.000 3.0

ネタバレ コメントを表示する

課長のゲスさには明確化な線引きがあるというか、まぁゲスは間違いなくてもそれを補って余りある部分があるんだけど、堀部は未遂だけど同意無しにいきなりホテル連れ込んだり、会社で襲おうとしたりNGでしょうが。
    第一に異性として好かれてなさそうだし。
    課長も若い頃は大差なさそうなキャラかもとも思うけど、経験値と愛され度合いの差かな。

リアルタイムには知らないのですが、この作品はすごく人気があったのですよね。
    いわゆる「豪華版」で沢山読めるかと勘違いしてメモリアルブックなるモノをポチっとしてしまった経験があります。扉絵のカラー挿し絵とかばかりなので、寝ても覚めても才川夫妻が大好きぃ、という人はご参考まで。
    身体と心がお互い入れ替わってるスピンオフ作品の「花村夫妻~」もありますよ~。

5. 年の差十五の旦那様~辺境伯の花嫁候補~

017話

アシュフィールドの呪い

ネタバレ コメントを表示する

豊穣の女神、義妹の呪い…。話の流れがとても好みな感じになってきました。シェリル嬢はやっぱりポテンシャル高い人なんですね~。

6. 御社の不倫の件~絶対に別れさせます~

023話

第6話-3 シゴデキ女上司の必殺営業テクはまさかの…I

評価:4.000 4.0

「不倫両成敗」大賛成。
    (困った考察②)
    女→男←女 の構図だと、とかく女×女の争いになりがち。でも、そもそも一番悪いのは両方に手ぇ出してる男でしょ。
    昔の勤務先の先輩談。色々と若かった自分は、
    目から鱗が落ちる思いでした。

7. 結婚商売

055話

結婚商売(55)

評価:5.000 5.0

ネタバレ コメントを表示する

こうして、悪役の第二王子の背景も丁寧に描写されているのが、物語を深めて楽しませてくれますよね。でも、きっとこのタイプは、逃げれは逃げるほど執着するんでしょうね。
    今後のストーリーの「肝」かな。
    フェルナン、ここでまさかの退場~。

8. 御社の不倫の件~絶対に別れさせます~

016話

第4話-4 シゴデキ女上司の必殺営業テクはまさかの…I

評価:3.000 3.0

ネタバレ コメントを表示する

(困った考察①)
    1話目 若い女の子と遊びたいオジサン
    ×資金力目当ての女子
    2話目 枕営業の上司×性欲目当てのオジサン
    …不快感極まりナイ。
    どちらも真剣な愛情とかなくて成敗されたら痛快なんですが、ちょっと待って。
    付き合ってる相手を依怙贔屓したり、態度をあからさまに変えたり、傍若無人に周りを振り回すカップルって独身でもいますね?
    「不倫」という大義名分(?)で成敗できない奴らは誰がやっつけてくれるのかしら…。

9. 結婚商売

053話

結婚商売(53)

評価:4.000 4.0

一難去ってまた一難~。
    イボンヌ、グッジョブ!
    ザカリーもグッジョブ!