設定が今までにない
クエストのため、無料分9話まで読みました。
ゲームの世界に転生する少女漫画はあまり読まないですが、このお話は「中の人」が存在し、今までにない設定でした。
そのせいか、どちらかというとさらっとというか、サクサク読めてしまい、感情移入する感じはあまりなかったです。
でもこの先、中の人だった本物のレミリアが表に出てきてどうなるのか、気になります。
クエストのため、無料分9話まで読みました。
無料分22話まで読みました。
ヒロイン、オパールがすごく強くて器の大きい女性です。
対して旦那様の公爵、ヒューバートが残念すぎます。
無料分を見ただけでは、良いところが全くなく、自分の領民のことを全く考えられないし、幼なじみだというステラ達を守ってる風だけど、あれ絶対騙されてるよね?
情けない旦那様の目を、どうやってオパールが覚まさせていくのか先も見たいです。
無料分23話まで読みました。
思っていたよりずっと面白かったです!
ありがちな設定ではありますが、ヒロインのひたむきさが良いですね。
義理の母と妹、そのうちガツンと痛い目見るだろうけど、ほんと上っ面しか見てない人達。
元婚約者もストーカーのようになって、義理の妹と画策し始めるし…。
でもイリナはちゃんと両親から力を受け継いでいて、見えないけどその存在自体が癒しの力になっているんだなぁ。
マーベリックとの仲をもうちょっと先まで見たかったです。
クエストのため、無料分3話まで読みました。
話の展開は読めてしまいますが、私は好きです。
ヒロインは初恋で失恋した相手。
ヒーローにとっては、年が離れてるまだ子どもなのに、惹かれてしまう気持ちをどうにかするために…っていう感じなんでしょうね。
続きが気になりました。
無料分49話まで読みました。
よくある話だけど、面白かったです。
婚約破棄された完璧な淑女マリアベル。
エドワードはアホ過ぎてダメですね。
こんな人が国王になったら国が滅びます。
元々の何も見ていない甘過ぎる性格に、臣下達の思惑でうまく転がされちゃって…。
マリアベルにとっては、レナートと出逢うきっかけになったので、そこだけは良しとしましょう。
何よりレナートと婚約して、マリアベルの表情が豊かになってかわいいです。
こんな優しくて聡明でかわいい人を手放したエドワードが残念としか言いようがない。
無料分20話まで読みました。
個人的にはこの伝わってるようで伝わらない、もどかしい感じの話、大好きです。
でも、この2人は言葉が足りないよ~と何度も思ってしまいました。
特に海翔さんは好きという言葉を「俺のもの」という言葉で置き換えて伝えてるんでしょうけど、いやいや、そこは「好き」だけでしょ、と。
そもそも強引に身体をつなげてるくせに、好きと言ってフラれたら…なんて心配してるけど、言うしかなくない?!と。
日花里ちゃん過去の所業から自分を好きなんて微塵も思ってないけど、海翔さんが伝えようとしている場面で、その反応はどんな気持ち?というのがありました。
でも2人とも好き合っているのはわかっているので、早く伝われ~!と焦れキュンしながら読みました。
クエストのため、無料分4話まで読みました。
元カレのクズさがすごいです。
クズなくせに「社会人として恥ずかしくないのか」みたいな発言をしていて、どの口が言う💢とあきれるばかり。
まだ部長の溺愛が見られなかったのが残念です。
クズ男とクズ女の子にぜひ鉄槌を!!
クエストのため、無料分5話まで読みました。
お家がヤクザ家系の茉白ちゃんとボディーガードの碧くん。
なぜ、茉白ちゃんのお母さんが亡くなった時から碧くんが変わったのかがわからないですが、とにかく2人はずっと昔から好きなのがわかります。
新しい高校生活、どうなるんでしょうね。
無料分30話まで読みました。
実家での策略で無理やり嫁がされたクリスタ。
結婚相手のジェラルドは最初本当にヘボヘボな男だ~と残念に思いました。
噂と違うと感じてながからも、無理やり初夜を進めてしまうとは…。
通常、ヒーロー役だったらそこは欲望を抑えて…となりそうだけど、しちゃったのね…とクリスタがあまりにかわいそうでした。
まぁ、その後は相思相愛で絵もキレイでお似合いな2人だけど、そこだけが私の中ではひっかかってしまいました。
無料分42話まで読みました。
完全に好き嫌いが分かれる作品でしょうね。
でも私は好きです。
すいれんちゃんも川澄くんもお互いに異性に対してうまくしゃべれない。
だけど、他の人には感じない感情をお互い感じていて、それを少しずつ知っていって、亀の歩みのペースで近づいていこうとして、2人とも少しずつ気持ちが表れるようになって。
どうやって両想いになるのか、付き合った後はどんな風になるのか興味津々です。
あと周りの友達がみんな良い子ですね。
悪役令嬢の中の人~断罪された転生者のため嘘つきヒロインに復讐いたします~