nakaharaさんの投稿一覧

序盤は、かるた競技の面でも千早と太一と新の三角関係が面白いなと思っていました。
    が、千早の性格上では仕方のないことなのかもしれないけど三角関係に決着がつくまでが長すぎて飽きてしまった。

名人戦・クイーン戦の熱戦を伝いたい気持ちは分かりますが、テンポ感が悪く感じました。

単行本の1巻を読んでから続きが気になり、小説を全部読んでから漫画に戻ってきました。
    「あのキャラクターはどう描くのだろう?」「あのシーンはどう描くのだろう」など気になることがたくさんあるので、これからも読んでいきたいと思いました。

遥菜の元婚約者のクズっぷりには、腹が立ちました。
    仕事を押し付けておいて、自分が仕事ができる男みたいになってるところが一番嫌いです。

しかし、この男のクズっぷりがあったからこそ、ちょっと強引な理人だけど誠実さが読者に伝わってくるのかもしれません。

連載開始当初「どうせそこらのスポーツ漫画と同じでしょ」と思っていましたが、バレーボールのルールだけでなく戦術的な面についても詳しく解説がされているので、見方が変わりました。
    試合のシーンでは、描写が細かく満足のいくものでした。

日本には今はない設定だからこそ、楽しめる部分がある作品です。
    また、隆之が由梨の意思を尊重しながらも守る姿には、いつもキュンキュンさせられています。

原作の小説があるようですが、これは漫画で一度全てを読み進めてからにしたいと思いました。

高瀬がどうしてこんな大胆な提案をしたのか始めは疑問だったけど、自分が弱ってる時に優しくしてくれた子が数年後に目の前に現れて困ってたら手を差し伸べたくなるよなーと納得。
    ストーカーとか勘違い女とかは怖かったけど、面白かったと思います。

続きが気になる!

まだ読み始めたばかりの作品ですが、乃梨子の気持ちがどのように変化していくのか興味が沸いているところです。
    蓮司も「俺が所望した」と言っていたが、何がキッカケでそうなったのかにも注目して読み進めていきたいと思います。

無料分10話まで読ませてもらいましたが、この段階で物語の方向性が全く分からずテンポが悪いなと感じました。
    この先に大きな展開があるのかもしれないけど、そこまで課金する気はおきません。

深瀬くんの意味深発言が気になって、続きが気になっています。
    過去に何があったのか、美緒がそれにいつ・どのように気付くのかが楽しみです。