にゃおねこ☆さんの投稿一覧

愛妻物語

原作を読んだことがあるので、ふんわりとしたイメージしかありませんでしたが、この漫画で何となく雰囲気が分かりました。

永遠の少女漫画

暗いんですけど、うじうじメソメソしてるんですけど、そういうストーリーだから仕方ないかな。学校で連帯責任制度ってのが出てきたけど、フランスのコレージュでさすがにそれはないかな。良くも悪くも一条ゆかりの少女漫画です。

音楽が聴こえてきそう

アニメで見てから漫画を読みました。きれいな描写でバイオリンの音が聴こえてきそうな気がします。父親がくそだけど、それがないと物語が成立しませんね。いかにも漫画です。

成長するサバサバ

主人公は最初のうちは自分勝手なだけですが、高校教師になった辺りから、少しずつ成長が見られるようになってきます。だんだん主人公にエールを送りたくなってくる物語です。

読みやすい

原ちえこ先生の漫画、懐かしいです。無料4話読めるのはお得だと思います。歴史や万葉集とか絡めてあるし、携帯なんてない時代の話だし、若い人には勉強になるかも。

我が道を行く

好きなものがあって、わくわくした気持ちで生きてる。幸せでいいなど思います。小椋冬美の絵も今風になってきているけど、まあいいと思います。

楽しく読めます

ヒロインが健気で好感が持てます。こんな会社で素敵な常務の秘書やるだけで、ワクワクしそう。最後はハッピーエンド。楽しく読めました。

ABCとは

懐かしい高橋由佳利ワールドが繰り広げられています。髪の毛のタッチも手書き風で好きです。ABCの解説がうけた(笑)