嵐が丘もどきかな
他の方も書いていますが、嵐が丘の拗らせ版です。なぜ主人公がムオに憎まれていると思い込むのか意味不明です。
元農大の学生程度で、小麦品種改良して領地豊かにしちゃったって、それはさすがに無理があると思います...
住んでたアパートに住めなくなって、上司の家にお泊まりするという普通ではありえない展開ですが、漫画だからいっか、と思えます。お幸せに!
ずっと忘れてたことを、何かのきっかけがあって思い出すってたまにあります。小学校のときの思い出を追いかける主人公。吉と出るか凶と出るか続きが気になります。
ノベライズ本です。絵がとても綺麗です。主人公の柚子の、学習能力がないところは、妹の花梨と似ているかな。少し残念な姉妹かも。
中学生の頃の細やかな心の動きが描かれているお話です。思春期ってこんな感じだったかなあと昔を思い出したりできます。
タイトルはさいごの恋ですが、主人公は46歳、まだまだ若いし、何歳になっても恋はできるんじゃないかなと思いました。
セコケチ義妹のメンタルはいかにも漫画で、理解できませんが、本当にこんな人がいたら、犯罪レベルな気がします。勝手に家に入って物盗るって、ヤバイです。
リアルタイムでは読んでいませんが、職員室で先生がタバコ吸ってるシーンだけで、ああ昔っぽいなあと思いました。今は理解されないかも。
主人公の優さんは可愛くて仕事もできて好感が持てます。でも社長の従兄弟がいきなり合鍵で突然家に入って来るのは、少し無理があると思いました。
荒地に吹く春