とままん7さんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
1 - 10件目/全25件

NEW

ネタバレ レビューを表示する

地味な公務員の千鶴と幼馴染のナンバーワンホストの司がいい感じになっていくストーリー。

内容は面白い。いろいろあるけど司の愛は感じる。ただ、司様以外にも別ホストのココさんや久宝兄とかイケメンが揃いも揃って千鶴ちゃんに好意をもつが、残念ながらその千鶴ちゃんにあまり魅力が感じられない。そしてよくある鈍感な女子。
    あとこの作品、他の女の嫉妬とかの女の嫌な部分多め。

もう少しイケメン男性たちがほらみんな好きになるわ!って共感できるように、千鶴ちゃんにもう少し魅力が欲しい!
    って事で、ずーっと読んでるけど星4つ!

キュンとドキはするけど…。

ネタバレ レビューを表示する

同郷で幼なじみの高校生2人が好き同士になってくキュンキュン、ドキドキなお話…だけれども、若干ツッコミどころ満載!
    まず15歳、一人暮らしのはずが、幼なじみの男の子との同居を知らずに引っ越してから知らされるってその親大丈夫?そして初日から何の前触れもなくキスとかされそれを受け入れる15歳って…⁈
    隣に同郷のよく知る保健の先生が引っ越してきて、その人も日和ちゃん狙いって⁈しかも同じ高校の先生と生徒…。漫画とはいえ、そこに触れる事なく普通に生徒狙うってあるぅ⁈って思ってしまうの私だけえ??
    そして、こんなにモテるのに主人公の女の子の良さが全くわからない🤷‍♀️
    あんなにキスされて受け入れてるくせに、気持ちに超鈍感な世間知らず…はぁっ⁈とびっくり。
    もう少し、魅力的な女の子を表現してくれたら、もっと2人のキュンドキに共感して作品に入り込めるのにぃ〜と残念に思うところ。

私の評価は星3よりの4でさせていただきます!

初めの方がもっと面白かったかも。
    好みによると思いますが、自分の推しが芸能界引退して凹んでたら、自分の会社の上司としてやって来たとか、漫画ならではの超うやらまし設定!そして社内で距離が近くなるところとか、推しって事をバレないように接するけど心中感激とかめっちゃキュンとドキと笑ありで読んでて面白かった!
    でも話が進み、2人がくっついてから若干ダラダラとしてたとゆうか、あまり作品にのめり込めず…
    推しとの社内恋愛でサクッと終わってたら良かったのに、途中課金もしてたけど、最後の方はもう一度無料になったので読ませていただいた感じ。
    って事で星4つつけさせていただきました!

普通に面白いし、軽く読めます。
    小説家だったけど美人子爵令嬢に憑依して、冷血公爵と男よけと女よけのために契約結婚。公爵は冷血なはずなのに主人公のオリアナにはそんな姿を見せず優しい、といったよくある話。
    主人公2人のキャラもいいし、綺麗な令嬢とかっこいい公爵だから絵面もいい。でも執着とは言いづらい程度の好意。私的にはもっと公爵の執着を希望です!

切ない。

2人の関係が良くなるにつれて、最後がどうなるのか、これからの続きが気になるけど切なくて読むのも躊躇う…。

ヒモのクズ君、ほんとクズ。もしも自分の予後が決まって自分の貯金を使いきりたくても、クズ君は無理だなぁ。
    でも最後はどうなるのか、涙で終わるのか、違う展開が待ってるのか、やっぱり気になりますね!

溺愛ではないよねぇ。

ところどころ謎が多い作品。
    暴君な社長かもですが、残念ながら期待した溺愛は見られません。
    合コンに行くなら自分が彼氏になってやる、とは…秘書としての良さは見えたもののヒロインの良さもあまりわからないまま、急に恋愛に発展。
    絵は好きだし設定も好き。
    ただ、あまりハマらない作品で無料分終わった今、多分課金はないかなぁと思ってるところです。

切なすぎる。

ネタバレ レビューを表示する

涙なしでは語れないお話でした。
    みんないい人たちで悪人はでてきません。
    いい作品でストーリーも良かったのですが、いろいろ拗れて毎回重く、ノアもレイチェルももっと早くに素直に言い合えたら良かったのにぃとちょっとモヤモヤしたり、切なかったり。
    2人の気持ちがわかった時は感動ですが、もう少し2人のいちゃとかも見たかったなぁと思うところです。って事で星4つ。

ネタバレ レビューを表示する

昔冴えなかった主人公の真白が、努力して綺麗になってみんなが見惚れるくらいになったけど、中身はまだ恋愛経験値低い。そんな中、職場でチャラい幽霊のクロと出会い、みんなからは見えないクロが真白には見えて、たまに触れて付きまとわれて、だんだん幽霊クロを好きになっていくお話。

テンポがよくて軽く読めて面白いけど、無料分読んだ後、課金して読むかどうかを悩み中…。
    あんまりガッツリ惹かれる要素が正直ないかも。
    とりあえず読んでみる分にはおすすめ!

最初の方と最後の方が良かった!

ネタバレ レビューを表示する

昔は無料からスタートしたものの、30話くらいまでは購入して読むほど好きでした。
    あまりにも酷い容姿と中身の金だけある婚約者と縁談が破棄になり、パブで酔ってるところにお忍びできた陛下と出会い、顔の良さに求婚して現実になる話。すごい面白い!最初の方はまだハマりました!
    主人公のエレノアは賢くて有名。お相手の陛下は暴君と呼ばれ、周りから恐れられてる存在。
    でも、結婚する事になり、2人の間の距離が縮まっていき、それは見ていてキュンキュンします!
    最後まで読みましたがハッピーエンドで良かった。
    ただ、真ん中の方が少しダラダラして飲むのがちょっと飽きてきました。
    何回生まれ変わっても愛してるというのはすごくいいですが、それなら死んで次の生を受けて会いにいく⁈ってそれエンドレス?みたいな。
    少し腑に落ちず星4つとさせていただきました。

40話まで読んでの感想

ネタバレ レビューを表示する

好きな作品の中に入り込んだアイヴー。推しの皇室騎士グレイソンを間近で見られてそれだけでいい?
    皇太子殿下から言いよられてもなびかず、超賢い魔法の先生見つけて、自分と同じ境遇と知る。

作品としてはまぁまぁ好きです。
    ただハマる作品では今のところないかもです。
    まだ(であってほしい願望こみで)今のところキュン少なめ。グレイソンが少しずつアイヴィの良さがわかってきたから、これからに期待!