とままん7さんの投稿一覧

投稿
1 - 10件目/全107件

NEW
    アルトル様推し

いいお話!
    最初の方は、王女メルティアの目を開ける事ができないのが、いつまでぇ?とメルティアとアルトルの仲が近くなればなるほど、そろそろアルトルを信用して目を開けたらとか思う話が長く続きましたが、怖いとされてたアルトルが優しくメルティアに接してようやく目を開けれ、2人の仲が確固たる愛で結ばれ、過去を思い出すのは本当に感動です!
    キュンします!
    メルティアはキレイでかわいいし、アルトル様はカッコいい!
    いい作品です!

NEW
    めっちゃ可愛い十九川くん!

キュンありのめっちゃ面白い作品!
    十九川くん可愛いカッコよくてサイコーです!
    橙子さんハワイでいい人に出会いましたね!
    君嶋課長もめっちゃカッコいいけど、やっぱり愛情表現ガンガンの仔犬系年下男子の十九川くんの方がいいかな。
    実際こんな年下男子がいてたらいいのにという願望が叶った作品デス!!

めちゃくちゃいい!

初め読んだ時に、奏音さんのおっさん的生活に若干ひいて、ハイスペ真さんからの契約とはいえ求婚される事に、現実離れしすぎた内容が受け付けず、高評価で読もうとしたけどずっと読まずに放置していた作品です。
    しかし、恋をしてからの奏音さんの変わりようがとてもいい!乙女になります!
    真さんは相変わらずカッコよくて、あんまり女慣れしていないところもすごく好感がもてる。誠実で奏音さんへの愛情表現がかわいらしくてサイコーです。
    周りのキャラもいい。弟くんとか、最初は酷いキャラだけど最後はかわいいなぁとめっちゃ好感!
    仕事に生きて婚期を逃し、婚活からあんなイケてる男性はそう見つからないとは思うけど、そこからの、嫉妬や勘違いからの小さな喧嘩を乗り換えて話し合って、2人の愛情を深めていく過程が素晴らしい!
    キュンあり笑いあり、感動あり!
    めっちゃおすすめ作品です!

ハマりました!

ネタバレ レビューを表示する

絵、タイトルからして全く興味が持てず高評価と知りながら長い間、読まずに放置していた作品です。
    後悔です!
    本当にめちゃくちゃいいストーリー!
    読み始めは、暗い内容で時折見せる詩集や小説の一節がいい文だなぁくらいに思っていました。
    高校倫理教師の昭明さんがスミカを引き取って、無気力な女の子を単に更生させていくお話なんだろうなと読んでいました。
    ところが徐々に、スミカの変化から周りの友達もでき、そのキャラクターも良い。ルイとか本当にスミカにいい影響を与える。
    そして一佐、はじめは嫌なキャラでしたが、昭明さんが悪く言ってなかったのがよくわかる。段々と良さがわかり、スミカと一緒に絡む掛け合い、読んでて笑ってしまいます。
    スミカも本当に可愛くなったし、昭明さんも怖い目つきと思っていたけどよく思えて来る。
    スミカの気持ちの変化、昭明さんの気持ちの葛藤、読んでてすごく理解できる。立場的に苦しい想いをしている2人、特に昭明さんのは辛い立場と思う。でも2人が想い合う気持ちを応援したい。
    文学的な詩なども交えて、笑いもあり感動もあり、本当に良い作品。
    おすすめ作品です!

すごく好きな作品!

ネタバレ レビューを表示する

昔に無料で読んでハマり、課金してその当時の新作まで読んでて、今回24時間の無料のおかげでまだ読めていなかった数作品を新しい分まで読む事ができました!
    昔、絵が好みではなかったけど高評価で読み始め、椿ちゃんと護くんの2人の距離が少しずつ学校生活で近づいて行く描写が良くてすごく好きでハマりました。
    地味目な自分に自信があまりない椿ちゃんと、水泳界のエースで毎回表彰されて長身イケメンの五十嵐くん。椿にとっては五十嵐くんは別世界の人だと思ってたのに、同じクラスで隣の席で、委員長の役職も2人でする事になり、お互いの良さが少しずつわかっていき好きに変わってく、読んでてすごくキュンを共感できます!
    いいなと思うとこが、何気ない気遣いだったり、他人の目を気にしない自分を持ってるとこだったり、そんな尊敬する面があって好きになっていって。
    そんな描写がとても上手い作品!
    2人が付き合いだしてからも、めっちゃ初々しく少しずつ距離が近くなるのが可愛らしい。護くんの椿を想う気持ちもすごく伝わるから不安な事があっても護くんの言動でハッピーになれる。誰かを好きになった時の、相手の言動に一喜一憂にめっちゃ共感できます!
    学校内の女子達の嫌な感じや、でもそんな嫌な女子にもいいとこがあったりとか、自分の高校時代を思い出させます!
    1話目の冒頭で言ってた通り、何が特別な事やすごい事がある話ではなく、平凡な高校生活の中にある2人の高校生が少しずつ好きになってくお話。
    みんなめっちゃ経験した事あるんじゃないかとゆうお話。ほのぼの、ドキドキ、そしてキュンしたい方には、おすすめ作品です!
    PS 早く続きが読みたい!護くん大丈夫でありますように!

キュンとドキはするけど…。

ネタバレ レビューを表示する

同郷で幼なじみの高校生2人が好き同士になってくキュンキュン、ドキドキなお話…だけれども、若干ツッコミどころ満載!
    まず15歳、一人暮らしのはずが、幼なじみの男の子との同居を知らずに引っ越してから知らされるってその親大丈夫?そして初日から何の前触れもなくキスとかされそれを受け入れる15歳って…⁈
    隣に同郷のよく知る保健の先生が引っ越してきて、その人も日和ちゃん狙いって⁈しかも同じ高校の先生と生徒…。漫画とはいえ、そこに触れる事なく普通に生徒狙うってあるぅ⁈って思ってしまうの私だけえ??
    そして、こんなにモテるのに主人公の女の子の良さが全くわからない🤷‍♀️
    あんなにキスされて受け入れてるくせに、気持ちに超鈍感な世間知らず…はぁっ⁈とびっくり。
    もう少し、魅力的な女の子を表現してくれたら、もっと2人のキュンドキに共感して作品に入り込めるのにぃ〜と残念に思うところ。

私の評価は星3よりの4でさせていただきます!

初めの方がもっと面白かったかも。
    好みによると思いますが、自分の推しが芸能界引退して凹んでたら、自分の会社の上司としてやって来たとか、漫画ならではの超うやらまし設定!そして社内で距離が近くなるところとか、推しって事をバレないように接するけど心中感激とかめっちゃキュンとドキと笑ありで読んでて面白かった!
    でも話が進み、2人がくっついてから若干ダラダラとしてたとゆうか、あまり作品にのめり込めず…
    推しとの社内恋愛でサクッと終わってたら良かったのに、途中課金もしてたけど、最後の方はもう一度無料になったので読ませていただいた感じ。
    って事で星4つつけさせていただきました!

面白い!

ネタバレ レビューを表示する

赤城さんかっこいい!
    女の人を絶やさないけど、毎回ちゃんと本気。
    鉄の処女こと地味秘書は、ちゃんと着飾ると綺麗系。その2人が惹かれあって付き合う事になって、寮ではバレたけど社内では秘密。でも赤城さんの愛情表現は野獣!みたいな!
    面白いです!
    絵は古いけどおすすめです!

ネタバレ レビューを表示する

エティエンのシオアナへの執拗的な愛が大好きです。ちょっとドロドロして、怖さを感じるところもありますが、このエティエンの異常なまでの愛情が読んでて面白い。
    公爵家のエティエンがドレイになってシオアナお嬢様と恋に落ち、数年後には立場が逆に。
    怖さもあるけど笑いもあり、キュンもあり、執拗な愛が好きな人にはおすすめ作品です。

かわいい〜

かわいいお話!
    メイドカフェで働くゆうこと、そのゆったん推しの客リクが実はクラスメイトで2人の関係が近くなってく、かわいい話!
    クラスメイトの友達やバイト先の子たちもキャラ良くて読んでて嫌な気分にならない。
    2人の関係を応援したくなるようなお話です。