もっちゃんマンガさんの投稿一覧

投稿
評価5 13% 10
評価4 27% 21
評価3 26% 20
評価2 21% 16
評価1 14% 11
1 - 10件目/全38件

悪くはない

絵も綺麗だし、ストーリーもちゃんとしてるんだけど、なんだろう…
    主人公のキャラのせいか、真面目過ぎて?無難過ぎて?面白みがないというか…。
    この作家さんの作品は全体的にそんなに感じだから、作家さんの性格なのかな?

いや、ホントに悪くはないのよ。好みの問題かな。

やっぱり…

表紙の絵が昭和すぎて読む気がしなかったけど、いざ読んでみると、数コマで読む気が失せてやっぱり無理でした。
    漫画ってさ、絵が命だよね。

有名な作品なので

前から気になってて、一度は読んでみようと思い、とりあえず無料分を読んでみた結果、どうしても絵が苦手で挫折。ストーリー展開は悪くないと思う。

意外と面白い

表紙の絵がイマイチだったので、すぐ挫折するだろうと思いつつ読んでみたら、思ったより悪くなかった。
    地味で真面目な主人公が、人気No.1ホストの幼なじみに溺愛されるなんて、ツッコミどころ満載の薄っぺらい恋愛漫画になりがちだけど、それなりにストーリーがちゃんとしてるので、
    迷わず課金!とはまではいかないけど、地味に続きが気になる作品。

良く言えば

ほんわか?ほっこり?系の恋愛漫画ですが、主人公が天然過ぎてついていけないし、ストーリーに面白みが全くない。

恋愛経験ゼロのお子様向けの漫画としてはアリなのかな?大人女子にはなぜ高評価なのか理解できませんでした。

いつも思うけど

大人向けの恋愛漫画にありがちだけど、ここまでのモラハラクズ夫っている?
    なんでこんな男と結婚したんだろうって不思議でしょうがない。
    タイトルに惹かれて読んでみたけど、絵は古くさいし、ツッコミどころ満載のストーリー設定で全く共感できないので無料分で終了。

面白い!

ネタバレ レビューを表示する

なんと言ってもストーリーがとても面白くて続きが気になって夜しか眠れませんでした!(笑)
    恋愛にはすれ違いや誤解がつきものだけど、誤解が解けてほんと良かった。

可もなく不可もなく

絵もかわいいし、ストーリー自体は悪くないけど、いまいち魅力が…。
    課金してまで続きが読みたいか?と聞かれたら
    答えはNOです。

高評価だけど

個人的には、クズ過ぎる元彼も、何も言えずに泣き寝入りする主人公も、その後の展開も、いくら漫画とは言え、リアリティがなさすぎて白けてしまって途中で挫折。
    広告でよく流れてるから?なぜこれが高評価なのかわからない。

悪くはないけど

設定の柱となる男性恐怖症が結構ブレてる気がする…。
    ツッコミたくなる場面も多々あるけど、絵も可愛くて、サラッと読めるし、王道の少女漫画としては悪くない。