MO77さんの投稿一覧

評価3 12% 5
評価2 0% 0
評価1 0% 0
21 - 30件目/全34件

こんな彼氏は嫌だけど、羨ましい

ネタバレ レビューを表示する

佐田君がドSすぎるのに、その奥に秘めた愛をちゃんと感じるエリカがすごい。そして、エリカと付き合うと決めてからの佐田君の一貫した愛もすごい。お互いの誕生日エピソードがキュンキュンしました。お互い看病エピソードも好き。こんなに毎日一緒にいられて高校生だったら本当羨ましいと思う。

絵が好き

ネタバレ レビューを表示する

好みの問題ですが絵がとても好きです。ゲーム中心の話と思いきやそうでもなく、でも絶妙に絡んでいてよくできたストーリーです。とにかく山田がどんどんカッコよくなっていく。高校生でコミュ力ないゲープロとは思えない、完璧な男です。茜は良い子なんだけど、なぜ山田がそこまで茜に惚れたのか今では謎…。

ネタバレ レビューを表示する

イケメンと地味子と言う良くある設定。りぼん雑誌掲載だからお子様向けの可愛い恋愛マンガなのかな。映画化までされたと知って読んでみようと思っだけど、主人公は卑屈すぎるし、イケメン君の顔もそんなに好きじゃ無くて途中で辞めちゃいました。でもめっちゃ連載続いてるので、やっぱり面白いのかなぁ。絵に抵抗無ければ面白いのかもしれません!

難しいけど

ネタバレ レビューを表示する

中学生の時、友達が大好きで全巻持っていた。前世の記憶を夢で取り戻しながら、仲間たちで過去に何があったのか、騙し合いもあり何が紫苑をそうさせるのか全く先が読めずにいる。過去と現在と超能力が出てくるのですごく難しいけど、最後まで読むと全てわかるようなのでとても楽しみ。

良い作品

ネタバレ レビューを表示する

お互いに疑心暗鬼になっておかしく無い状況なのに、ディドリアンは初めからレティシャを受け入れ妻として慈しもうとしていた事に感服。それがあるから、二度目の人生をディドリアンを助けるためだけに動くレティシャ。ディトリアンとレティシャには、本当に幸せになってほしい。

現実的な大人の恋

ネタバレ レビューを表示する

それぞれの恋がうまく行ってほしいと思える魅力的な登場人物ばかりです。黒澤さんがかっこいいです。35歳独身ってオッサンとは言えこんなに爽やかさと色気もあり魅力的なのかなー。でも個人的に黒澤さんはツーブロックじゃないほうが良かったです、ごめんなさい。

良いです

ネタバレ レビューを表示する

表紙の絵が綺麗で気になって読んでみました。タイトル通りの物語のスタートなのですが、魔女のロゼが本当に可愛らしく、ハリージュも徐々にロゼを放っておけなくなり、全く関わりの無かった2人がゆっくりと距離を縮めていく過程をキュンキュンしながら読み進めてます。

ネタバレ レビューを表示する

人との接し方に不器用な十和子。兄が要領が良く尚更自分がダメに感じてしまう。そんな十和子にひたすら優しい宮武先輩のおかげで少しずつ素直な自分になれます。この作者さんの漫画はどれもそうですが登場人物がみんな綺麗すぎず、人間っぽくて、だから読んでて一人一人を大事にしたくなります。

ネタバレ レビューを表示する

始まりがラブラブな二人のワンシーンなので、ダリウスとミラが両思いになるのが分かっていて安心して読めます。それでも初めはダリウスがミラを疑い無視されっぱなしでしたが、徐々に心通わせて近づいていくじわじわ感が良い。ダリウスもカッコいい。ミラがちょっと能天気すぎる気もします。

おもしろい!!!!!!

ネタバレ レビューを表示する

こんな少女漫画アリなのか?!と思いつつも、面白くてどんどん読んじゃいました。ストーリーも面白いし、おみ君がモテモテイケメンなんだけど美化されずぎてないからエリーに惚れるのも納得。二人だからできた恋だし、だからこそ応援したくなる!